Новый «клеверный лист»
$ 56,35
70,64

Новости

Новый «клеверный лист»

Фото: www.mos.ru

РЕКОНСТРУКЦИЯ НОВОРЯЗАНСКОГО ШОССЕ ЗАВЕРШЕНА

РЕКОНСТРУКЦИЯ НОВОРЯЗАНСКОГО ШОССЕ ЗАВЕРШЕНА

Москва «считает» открытые развязки и эстакады, словно цыплят, по осени… Вот и утро 11 сентября ознаменовалось запуском движения по новой транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

Традиционно именно мэр столицы дал очередное «добро» на проход колонны тяжёлой строительной техники по новому участку (в Москве новые дороги обкатывают именно те, кто их строит, таково негласное правило). Сразу после отъезда высокого гостя движение было открыто для всех. И многие простые водители, проезжая открытый участок, тоже давили на клаксоны… Видимо, от долгожданной радости.

Сергей Собянин, обращаясь к журналистам, сказал: «Сегодня мы завершаем очередной этап большой работы по реконструкции вылетных магистралей и улучшению транспортной доступности одного из крупнейших районов Москвы за МКАД – Жулебино. Построено 7,5 километров новых дорог, в том числе эстакада длиной 885 метров с тремя полосами движения в каждую сторону». Добавим к сказанному ещё одну деталь: на развязке (она представляет собой классический тип – «клеверный лист») предусмотрено более 4 километров выделенных полос для общественного транспорта.

К слову, строители должны были сдавать развязку в конце зимы, а успели сейчас, в начале сентября, почти на полгода раньше. Без ущерба для качества объекта, разумеется. Даже напротив: реконструкция затронула и прилегающие улицы. Даже около двух сотен деревьев высадили! А в жилых домах, выходящих окнами на дорогу, произведена замена оконных конструкций на шумозащитные модели. Достраивается и надземный пешеходный переход.

Префект ЮВАО Владимир Зотов доложил градоначальнику, что регулярно встречается с местными жителями. И они «просят передать спасибо». Понять людей можно, ведь последние полтора десятилетия транспортная ситуация в этом районе города только ухудшалась. Теперь есть шанс на «расшитие» вопроса: появляется большой участок бессветофорного движения, заездные карманы, а главное, что люди смогут теперь свободно проезжать под эстакадой до новой станции столичного метро. (В этом районе ещё в прошлом году были открыты станции таганско-краснопресненской линии – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино»; строительство станции «Котельники» находится в настоящее время в завершающей стадии.)

Пуск новой эстакады означает завершение крупнейшего проекта реконструкции Новорязанского шоссе, на котором последние четыре года шла сплошная стройка, которую вёл как федеральный «Автодор», так и городские заказчики. Но результат стоит потраченных усилий, уверены в столичной мэрии.

Предполагается, что вводимая развязка поможет снять часть транспортной нагрузки на юго-востоке Москвы, поскольку пропускная способность дороги в данном месте увеличивается более, чем на треть. Очевидно, что сокращается и удалённость от Москвы таких городов, как Жуковский, Бронницы и Коломна.

ЕВГЕНИЯ МАКОВЕНКО


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…