Новая лодочная станция ВДНХ
$ 56,76
69,63

Новости

Новая лодочная станция ВДНХ

Фото: Департамент общественных связей ОАО "ВДНХ"

Любоваться красотами Выставки достижений народного хозяйства теперь можно на воде. К 75-летию ВДНХ на речке Каменка открылась новая лодочная станция. К старту юбилейной навигации на воду спущены 19 лодок и 15 катамаранов, приобретено новое спасательное оборудование и построен удобный пирс. Приглашаем испытать флотилию главной Выставки страны и совершить прогулку вокруг знаменитого фонтана «Золотой колос»!ет 1,92 га. Пруды ВДНХ предназначены для любительского рыболовства, прогулок и отдыха.

Любоваться красотами Выставки достижений народного хозяйства теперь можно на воде. К 75-летию ВДНХ на речке Каменка открылась новая лодочная станция. К старту юбилейной навигации на воду спущены 19 лодок и 15 катамаранов, приобретено новое спасательное оборудование и построен удобный пирс. Приглашаем испытать флотилию главной Выставки страны и совершить прогулку вокруг знаменитого фонтана «Золотой колос»!

Водный транспорт ВДНХ курсирует в акватории пруда №3 площадью 2,8 га речки Каменка. В 2002 года после «забытья и забвенья» 1990-х годов она обрела вторую жизнь. Тогда вновь заработала лодочная станция, которая теперь получила качественно новую инфраструктуру.

Чтобы вернуть былую славу своему водному хозяйству, ВДНХ занимается благоустройством водоемов и мирной флотилии. Последние годы количество единиц водного парка Выставки неизменно увеличивалось. В 2013 году он насчитывал 13 лодок и 5 катамаранов. С приходом на ВДНХ управленческой команды Правительства Москвы лодочная станция преобразилась: приобретены современные плавсредства, появился плавающий пирс, особое внимание уделено средствам безопасности.

Водный гараж ВДНХ насчитывает 19 новых четырехместных лодок SABA424, а также 15 двухместных катамаранов Sunkiss Pelican. Для комфортной посадки и высадки пассажиров оборудован специальный плавучий пирс длиной 39 метров. Работники станции всегда готовы помочь клиентам разместиться в лодке и сойти на берег. Для безопасности пассажиров предусмотрены спасательные жилеты, круги и спасательные концы Александрова. Ежедневно на станции дежурит квалифицированный спасатель, оперативность его перемещения обеспечивает спасательная лодка. Кроме того, на станции есть пост Региональной общественной организации спасения на водах (РООСВОД).

В планах лодочной станции увеличить водный парк на 10 лодок и 10 катамаранов. Совсем скоро билеты можно будет приобрести по Интернету и с помощью автомата на Главном входе. В перспективе – автоматизация покупки билетов и пропускной системы.

В будни желающих прокатиться по водной глади вокруг знаменитого фонтана «Золотой колос» набирается до 50 человек в день, а в выходные – до 300 человек. На ВДНХ есть редкая для мегаполиса возможность отвлечься от повседневной суеты, полюбоваться живописными пейзажами на воде и назначить романтическое свидание!

Приглашаем совершить водную прогулку на ВДНХ в будни с 11:00 до 22:00, в выходные с 10:00 до 23:00. Касса прекращает работу за час до закрытия станции.

Стоимость проката в будни: лодки – 350 рублей в час, катамараны – 300 рублей в час; в праздники и выходные: лодки – 500 рублей в час, катамараны – 350 рублей в час.Действует гибкая система ценообразования и льготы.

Каскад прудов ВДНХ общей площадью 10,6 га, образованный на реке Каменка при естественном перепаде высот, состоит из пяти водоемов. Самый крупный – площадью 3 га, размер самого мелкого составляет 1,92 га. Пруды ВДНХ предназначены для любительского рыболовства, прогулок и отдыха.


Источник: Пресс-служба ОАО «ВДНХ»

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство 1520: Центральная Европа»

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство…

В форуме принимают участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, генеральный директор – председатель…

Станция «Деловой центр» будет закрыта

Станция «Деловой центр» будет закрыта

24 и 25 февраля будет закрыта станция метро «Деловой центр»