Несмотря на кризис, в Подмосковье строят ж/д переезды
$ 56,76
69,63

Новости

Несмотря на кризис, в Подмосковье строят ж/д переезды

Фото: Евгения Парамонова

В среду, 25 февраля, на 33-м км Можайского шоссе в Одинцовском районе Подмосковья у платформы Перхушково открыли наземный железнодорожный переезд.

В среду, 25 февраля, на 33-м км Можайского шоссе в Одинцовском районе Подмосковья у платформы Перхушково открыли наземный железнодорожный переезд. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Протяженность путепровода в четыре полосы - 543 м. Правда, до июля действующими будут лишь две полосы.

Данный объект очень важен для местных жителей, поскольку избавит их от многочасовых пробок у шлагбаума на переезде. В свою очередь интенсивность движения по новому переезду увеличится более чем в 3 раза. Его пропускная способность составит около 50 тысяч машин в сутки.

Стоит отметить, что новый путепровод – второй объект такого типа, открывшийся по губернаторской программе строительства бесплатных железнодорожных переездов. Федеральному и региональному бюджетам он обошелся в 4,5 млрд рублей. Первый путепровод был сдан в декабре прошлого года в Долгопрудном у платформы Хлебниково.

Как отметил на открытии переезда Андрей Воробьев, программа строительства бесплатных железнодорожных переездов позволяет «расшивать тромбы» и «вызволять из плена огромное количество автомобилей». Также глава региона сообщил, что в планах – строительство более 20 путепроводов в рамках государственно-частного партнерства. Средства, которые инвестор будет вкладывать в строительство таких объектов, окупаются примерно через 25-45 лет. Воробьев выразил надежду, что уже в этом году удастся разыграть первые конкурсы.

Добавим, что в этом году ожидается ввод в эксплуатацию еще пяти путепроводов. Также заключены контракты еще на строительство пяти переездов.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое