Непроизводственный травматизм на железных дорогах России сокращается
$ 56,65
69,80

Новости

Непроизводственный травматизм на железных дорогах России сокращается

Непроизводственный травматизм на железных дорогах России сокращается

Фото: shutterstock.com

По оперативным данным ОАО «РЖД», за первые 3 месяца текущего года в транспортных происшествиях, связанных с причинением вреда жизни или здоровью граждан...

По оперативным данным ОАО «РЖД», за первые 3 месяца текущего года в транспортных происшествиях, связанных с причинением вреда жизни или здоровью граждан, которые произошли в зоне движения поездов, травмировано 668 человек, из них 440 погибли. По сравнению с тем же периодом 2014 года общее количество травмированных сократилось почти на 9%, а количество погибших – почти на 8,5%. Радует и то, что число травмированных детей в возрасте до 18 лет снизилось более чем на 31%.

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее, падение между вагоном и платформой. При этом следует отметить, что большая часть граждан, получивших травмы, находились в состоянии алкогольного опьянения.

ОАО «РЖД» ежегодно разрабатывает организационно-технические мероприятия, направленные на предупреждение случаев травмирования граждан в зоне движения поездов.

Железнодорожники призывают граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта. Помните: железная дорога – объект повышенной опасности, который требует повышенного внимания и неукоснительного соблюдения правил!


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…