Немерюк: на “Московскую весну a cappella” подано более 100 заявок
$ 56,76
69,63

Новости

Немерюк: на “Московскую весну a cappella” подано более 100 заявок

Немерюк: на “Московскую весну a cappella” подано более 100 заявок

Фото: Фотобанк "БМ"

Первый открытый международный конкурс акапельного пения “Московская весна a cappella” пройдет в столице с 28 апреля по 7 мая в рамках фестиваля “Московская весна”

Прием заявок на участие в конкурсе начался 10 марта и продлится до конца месяца. Как рассказал руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, желание поучаствовать в конкурсе уже изъявили 106 вокальных коллективов: «На участие в конкурсе "Московская весна a cappella” уже поступило 106 заявок. 65 из них - от российских коллективов и еще 41 - от зарубежных  групп из Великобритании, США, Испании, Италии, Франции, Германии, Австрии, Швеции, Сингапура и Грузии».

Заявки от российских участников пришли из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Волгограда, Перми, Краснодара и других городов.

В дни фестиваля “Московская весна” конкурсанты получат шанс прославиться, выступая перед москвичами и туристами. Также они смогут побороться за призы от спонсоров – крупных российских банков. Призовой фонд составляет 17 млн рублей.

Однако, как говорят представители групп, подавших заявки на участие в конкурсе, деньги для них – далеко не единственная мотивация.

Акапельному коллективу Good Band из Перми три года, и пока он не имеет опыта участия в столь крупных фестивалях и конкурсах.

“Как и все участники, мы мечтаем выиграть приз. Но главное для нас – показать свое творчество и пообщаться с единомышленниками, которые тоже приедут на “Московскую весну”, – рассказала участница Good Band Ксения Мазипова.

Молодая группа Pandorica из Великого Новгорода также едет в Москву за опытом. “На призовые места мы особенно не рассчитываем. Самое главное - мы хотим посмотреть на другие коллективы,  перенять полезный опыт. Ну и, конечно же, показать себя и свое творчество Москве и всей России”, - поделился лидер группы Станислав Буравченко.

“Чемпионки мира” – так называется коллектив из Санкт-Петербурга – поют вместе уже 15 лет. В репертуаре – все музыкальные направления: от поп-музыки до рока. Вокалистки готовы оправдать свое название и побороться за главный приз “Московской весны a cappella”.

“Мы хотим выиграть! Но, вообще, для нас участие в конкурсах – всегда большое событие. Особенно если они проходят в Москве. Нам приятно быть “в строю”, ощущать себя частью сообщества акапельных коллективов”, - рассказала директор группы Татьяна Новицкая.

Подробности о конкурсе “Московская весна a cappella” смотрите на официальном сайте проекта www.acappella.moscow

Подать заявки на участие можно до 31 марта 2017 года включительно (до 18.00 по московскому времени).

***

Справка БМ:

Фестиваль “Московская весна” пройдет в столице с 28 апреля по 9 мая в рамках цикл городских уличных мероприятий “Московские сезоны” в 2017 году. На площадках фестиваля посетителей ждут многочисленные выступления творческих коллективов, театрализованные представления, творческие мастер-классы и отличные возможности для занятий спортом на свежем воздухе.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое