На прошлой неделе делегация ОАО «РЖД» приняла участие в Железнодорожном саммите Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) в Сеуле. Возглавлял делегацию президент компании Владимир Якунин.


" /> На прошлой неделе делегация ОАО «РЖД» приняла участие в Железнодорожном саммите Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) в Сеуле. Возглавлял делегацию президент компании Владимир Якунин.


"> Недостающий элемент Евроазиатской мозаики
$ 56,76
69,63

Новости

Недостающий элемент Евроазиатской мозаики

Автор:

Недостающий элемент Евроазиатской мозаики

Фото: Мария Ракова

На прошлой неделе делегация ОАО «РЖД» приняла участие в Железнодорожном саммите Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) в Сеуле. Возглавлял делегацию президент компании Владимир Якунин.

На прошлой неделе делегация ОАО «РЖД» приняла участие в Железнодорожном саммите Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД) в Сеуле. Возглавлял делегацию президент компании Владимир Якунин.

Основной темой саммита стал вопрос развития Трансъевразийской железной дороги. Предполагается, что она будет объединять железнодорожные системы всех государств континента. На пресс-конференции Владимир Якунин подчеркнул, что вопрос развития Трансъевразийской железной дороги является самым актуальным, а развитие железнодорожной инфраструктуры и перевозок на Евроазиатском континенте неизбежно вызовет бурный рост экономик тех стран, которые участвуют в проекте.

Соответственно, участвовать в этом проекте стремятся все страны, которые осознают важность этой железной дороги для своей экономики. В приветственном слове в формате видеообращения к участникам саммита президент Республики Корея Пак Кын Хеотметила важность евразийского трансконтинентального железнодорожного сообщения: «Пора открыть новую эпоху железнодорожных перевозок, в которой для всех стран будут обеспечены свободные перевозки пассажиров и грузов благодаря унификации разных систем».

Очевидно, что для президента железнодорожной корпорации KORAIL ЧойЕн-Хе подключение Корейского полуострова к железнодорожному сообщению «Европа – Азия» – задача наиважнейшая. Отметим, что в центре инициативы стоит идея создания «Экспресса Шелкового пути» («Один путь – один пояс» – так иначе его называют китайцы – прим.), который представляет собой комплексную логистическую сеть, основанную на соединении Транскорейской железной дороги с трансконтинентальной железнодорожной сетью.

С целью реализации идеи «Экспресса Шелкового пути» корпорация KORAIL при поддержке правительства стремится к полноправному членству в ОСЖД и продвигает проект «Раджин – Хасан» с участием России, Кореи и КНДР. Напомним, что на апрельском заседании в чешской столице Республике Корея было отказано в членстве ОСЖД, поскольку не было достигнуто единогласия в голосовании. Но корейцы не сдаются и продолжают убеждать организацию сотрудничества железных дорог: «Сегодня мы делаем первый шаг к тому, чтобы собрать последний кусочек пазла Евразийского железнодорожного сообщения, который был потерян столь длительное время. Для развития экономики на Евразийском пространстве и укрепления мира в северо-восточной Азии необходимо соединить разорванные логистические сети и устранить физические барьеры, препятствующие нашему взаимодействию», - отметила глава KORAIL.

Владимир Якунин отмечает, что особую роль играет реализация проекта Трансъевроазиатского пояса RAZVITIE (ТЕПР), направленного на ускорение интеграционных процессов на континенте. «Проект должен стать одним из эффективных механизмов генерации экономической активности региона и развития торговли, а значит, и грузовых железнодорожных перевозок. Он выходит за рамки только создания железнодорожной инфраструктуры. В нашей концепции он подразумевает развитие всех видов инфраструктуры, создание новых городов, новых видов экономического сотрудничества», – сказал президент РЖД.

Владимир Якунин пояснил, что ключевая роль в проекте отводится действующей железнодорожной инфраструктуре, в частности, Транссибирской и Байкало-Амурской магистралям, которые в настоящее время проходят масштабную модернизацию.

«Предлагаю нашим южнокорейским коллегам занять более активную позицию в реализации проекта развития Транскорейской магистрали и ТЕПР», – обозначил свою позицию Владимир Якунин.

Важным документом, который был подписан на железнодорожном саммите ОСЖД, стала Сеульская декларация, которая предусматривает укрепление взаимодействия и сотрудничества между железными дорогами, перевозчиками, операторскими и экспедиторскими организациями на всем евроазиатском пространстве, включая сообщение с Корейским полуостровом.

Таким образом, существует намерение акцентировать внимание на оценке азиатского и европейского рынков производителей для обеспечения обратной загрузки вагонов и контейнеров с целью снижения доли порожнего пробега, что позволит повысить ценовую конкурентоспособность евроазиатских маршрутов.

В рамках Сеульской декларации, предполагается проведение согласованной тарифной политики – принцип одного окна при оформлении перевозочных документов, взаимодействие с государственными органами по вопросам упрощения процедуры пересечения границ.

Очевидно, что сроки доставки груза на сегодняшний день являются серьезным барьером к увеличению грузопотока между Европой и Азией. И стороны озадачены разработкой графика движения поездов, который способствовал бы сокращению сроков доставки грузов, а значит, повысил конкурентные преимущества железнодорожных перевозок.

Кстати: В первом квартале 2015 года из России в порт Раджин (КНДР) перевезено 432 тысячи тонн грузов.

Всего, по словам Владимира Якунина, в 2015 году в порт Раджин планируется перевезти 1,5 млн тонн угля.

Пропускная способность участка Хасан – Раджин и терминала рассчитана на 5 млн тонн грузов в год. При создании благоприятной конъюнктуры терминал может быть задействован для перевозки контейнеров.

Москва – Сеул


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое