Наталья Сергунина: На региональных ярмарках у москвичей должна быть возможность выбора
$ 56,76
69,63

Новости

Наталья Сергунина: На региональных ярмарках у москвичей должна быть возможность выбора

Наталья Сергунина: На региональных ярмарках у москвичей должна быть возможность выбора

По данным Департамента торговли и услуг города Москвы, 11 регионов подтвердили свое согласие на участие в региональных ярмарках в столице, и готовы начать работу уже в апреле.

По данным Департамента торговли и услуг города Москвы, 11 регионов подтвердили свое согласие на участие в региональных ярмарках в столице, и готовы начать работу уже в апреле. Всего же соглашение о ярмарочной деятельности в Москве подписано 23 регионами России.

Об этом сегодня доложил на заседании Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Денис Косторной. «Сейчас мы проводим переговоры с предпринимателями практических всех регионов России об участии в столичных продуктовых ярмарках. Параллельно на местах ведется и большая информационная кампания», - сообщил он.

Среди будущих участников ярмарочной торговли в Москве - 20 сельскохозяйственных предприятий, 169 фермерских хозяйств, 9 пищевых и перерабатывающих предприятий и т.д. Для семейных хозяйств будут выделены специальные места.

«На этапе подготовки к проведению региональных ярмарок наша главная задача, - пояснила председатель Комиссии, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина, - создать механизм реальной конкуренции для всех участников. Сделать так, чтобы на ярмарках не продавалось одно и тоже. У москвичей должен быть выбор. Мы должны понимать заранее, чем именно и по каким ценам жителям города будут предлагать товары. Для физических лиц – фермеров, выделено 50% площадей. И если физлица не используют объемы, которые предоставляются для них на ярмарках выходного дня, эти площадки распределяются между юридическими лицами и другими индивидуальными предпринимателями. В первую очередь, для нас крайне важны на ярмарках выходного дня именно фермерские продукты».

Наталья Сергунина также отметила, что, к сожалению, многие отечественные производители даже не знают о возможности торговать в Москве. В связи с этим Департамент торговли и услуг города Москвы будет привлекать участников региональных ярмарок, используя не только административный ресурс, но и призывать к сотрудничеству различные профессиональные ассоциации и союзы производителей сельхозпродукции.


Источник: Департамент торговли и услуг города Москвы

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое