Наш ГЛОНАСС в Центральной Америке
$ 59,65
69,99

Новости

Наш ГЛОНАСС в Центральной Америке

Наш ГЛОНАСС в Центральной Америке

Фото: pixabay.com

В Никарагуа ввели в эксплуатацию первую в Центральной Америке станцию системы ГЛОНАСС. Событие состоялось в столице Манагуа с участием делегации Роскосмоса

Станцию, как уточнили в пресс-службе госкорпорации, назвали «Чайка», в честь первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой. «Чайка» был ее позывным.

Представители Никарагуа отметили, что станция очень важна для страны и Центральной Америки в частности. По словам гендиректора Роскосмоса Игоря Комарова, российская наземная станция глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, которая начнет свою работу в Никарагуа, воплощает самые современные технологии в создании навигационных систем. Это будет способствовать значительному улучшению характеристик работы навигации в глобальном масштабе.

Глобальная сеть станций мониторинга позволит обеспечить взаимодополняемость системы ГЛОНАСС с другими навигационными системами и повысить точность и надежность предоставляемых гражданских навигационных услуг, а также будет способствовать формированию точной глобальной системы координат, являющейся ключевым элементом многих международных научных программ, говорится в сообщении.


Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…

Представителей республики Дагестан познакомили с московской системой образования

Представителей республики Дагестан познакомили с московской…

Педагогический семинар «Образовательный диалог. Москва – Махачкала – Дербент» прошел с 18 по 19 мая 2017 года в…