Наш ГЛОНАСС в Центральной Америке
$ 56,76
69,63

Новости

Наш ГЛОНАСС в Центральной Америке

Наш ГЛОНАСС в Центральной Америке

Фото: pixabay.com

В Никарагуа ввели в эксплуатацию первую в Центральной Америке станцию системы ГЛОНАСС. Событие состоялось в столице Манагуа с участием делегации Роскосмоса

Станцию, как уточнили в пресс-службе госкорпорации, назвали «Чайка», в честь первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой. «Чайка» был ее позывным.

Представители Никарагуа отметили, что станция очень важна для страны и Центральной Америки в частности. По словам гендиректора Роскосмоса Игоря Комарова, российская наземная станция глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, которая начнет свою работу в Никарагуа, воплощает самые современные технологии в создании навигационных систем. Это будет способствовать значительному улучшению характеристик работы навигации в глобальном масштабе.

Глобальная сеть станций мониторинга позволит обеспечить взаимодополняемость системы ГЛОНАСС с другими навигационными системами и повысить точность и надежность предоставляемых гражданских навигационных услуг, а также будет способствовать формированию точной глобальной системы координат, являющейся ключевым элементом многих международных научных программ, говорится в сообщении.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое