До конца июля опоздавшие организации и ИП еще могут подать уведомления по торговому сбору

" /> До конца июля опоздавшие организации и ИП еще могут подать уведомления по торговому сбору

"> Налоговая: кто не успел, тот не опоздал
$ 56,76
69,63

Новости

Налоговая: кто не успел, тот не опоздал

Автор:

Налоговая: кто не успел, тот не опоздал

Фото: www.mos.ru

До конца июля опоздавшие организации и ИП еще могут подать уведомления по торговому сбору

По информации пресс-службы Департамента экономической политики и развития столицы, на 15 июля в налоговые инспекции Москвы подано более 35 тысяч уведомлений о постановке на учет в качестве плательщиков торгового сбора. Вообще-то их необходимо было подать с 1 по 7 июля 2015 года, однако не все успели это сделать – уведомления продолжают приходить до сих пор.

Что грозит опоздавшим? По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития столицы Максима Решетникова, пока ничего. Подать уведомление можно, однако за просрочку придется заплатить штраф 200 рублей.

«Лучше сейчас прийти и подать уведомление. Если потом при проверке выяснится, что вы ведете торговлю на незадекларированной площади, штраф составит 10% от оборота, но не менее 40 000 рублей.  Кроме того, в такой ситуации на сумму торгового сбора нельзя будет уменьшить налог на прибыль, налог по упрощенной системе налогообложения или НДФЛ (для индивидуальных предпринимателей на общей системе налогообложения)», – подчеркнул Максим Решетников.

По его словам, налоговые инспекции сделали всё, чтобы процесс подачи уведомлений для организаций и предпринимателей прошел максимально комфортно – перешли на усиленный режим работы, сотрудники Департамента экономической политики и развития города проводили в инспекциях дополнительные консультации. Для удобства плательщиков торгового сбора ФНС России была даже разработана специальная программа «Налогоплательщик ЮЛ», с помощью которой можно подать уведомление в электронном виде. Такой способ подачи уведомлений выбрали около 13 000 организаций и предпринимателей.

Всю подробную информацию о порядке уплаты торгового сбора, ставках и льготах, а также ответы на часто задаваемые вопросы можно увидеть на сайте Департамента экономической политики и развития г. Москвы в разделе «Торговый сбор»


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое