На ВДНХ появился самый большой в столице пляж
$ 56,76
69,63

Новости

На ВДНХ появился самый большой в столице пляж

Автор:

На ВДНХ появился самый большой в столице пляж

Фото: Юлия Иванко

В День России на ВДНХ открылось сразу несколько площадок для отдыха, которые, без сомнения, станут одними из любимых у москвичей и гостей города.

В присутствии мэра Москвы Сергея Собянина на ВДНХ был открыт летний городской пляж «Порт на ВДНХ» – самый большой искусственный пляж в Москве. По словам Сергея Собянина, ВДНХ всё больше становится одной из основных площадок проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе праздничных.

К слову, пляжи с бассейнами уже есть в парках «Фили», «Северное Тушино», «Сокольники». А теперь будет и на ВДНХ.

«Порт на ВДНХ» создан на месте Старой ярмарки между павильонами № 8 и № 9, которая на протяжении последних лет оставалась одним из самых необжитых и неблагоустроенных мест на территории ВДНХ.

Пляжная зона расположилась на территории более 1,5 гектара. «Порт на ВДНХ» состоит из  четырех бассейнов, зоны с шезлонгами, джакузи, волейбольных площадок, поля для мини-футбола, детской площадки, зоны настольного тенниса, площадки для воркаута, сцены и светового танцпола.

Одновременно «Порт на ВДНХ» сможет обслуживать до 700 посетителей.

Посетил мэр и открывшийся на ВДНХ шахматный клуб. Деревянное здание клуба оформлено в виде шахматной доски. Сергей Собянин побывал и на обновленном выводном круге ВДНХ, реконструкцию которого планируется завершить в 2017 году. Здесь уже разместилась Кремлёвская школа верховой езды, планируется открыть Центр национальных конных традиций.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое