На ВДНХ поступает вооружение
$ 56,35
70,64

Новости

На ВДНХ поступает вооружение

На ВДНХ поступает вооружение

Фото: Фотобанк "БМ"

Завоз военной и специальной техники, который начали 20 апреля, производится для реализации масштабного проекта создания уличной экспозиции «Авиация и космонавтика» (перед павильоном №32/34 «Космос/Машиностроение»)...

Завоз военной и специальной техники, который начали 20 апреля, производится для реализации масштабного проекта создания уличной экспозиции «Авиация и космонавтика» (перед павильоном №32/34 «Космос/Машиностроение»). Всего до 28 апреля 2015 года предстоит транспортировать на территорию главной выставки страны 11 уникальных образцов российского вооружения.

Как сообщили в пресс-службе ВДНХ, на площади Промышленности перед павильоном №32/34 «Космос/Машиностроение» можно будет посмотреть на легенду отечественной авиации — истребитель Су-27. Созданная в начале 1980-х годов, эта машина стала родоначальницей целого семейства боевых самолетов. В период с 1986 по 1990 год на самолете П-42 (сконструированном на базе Су-27) было установлено более 40 мировых рекордов, часть из которых все еще не побита. До сих пор Су-27 составляет основу боевой авиации Военно-воздушных сил России и экспортируется в десять стран мира.

Рядом с легендарной «сушкой» разместится винтокрылая машина Ми-8Т. Этот транспортно-десантный вертолет является самым массовым в мире и эксплуатируется более чем в 100 государствах. Помимо высадки и эвакуации десанта, поддержки сухопутных войск и перевозки грузов, этот вертолет используется и в гражданской авиации. На вертолетах семейства Ми-8 было установлено семь международных рекордов.

Перед павильоном №32/34 «Космос/Машиностроение» со стороны прудов   установят колесные и гусеничные машины. В частности, гости Главной выставки страны увидят боевую машину 2А6 «Шилка», которая стала настоящим чудо-оружием в середине прошлого века. На момент своего создания «Шилка» была первым и единственным в мире автономным комплексом, способным вести огонь по низколетящим целям во время скоротечных налетов. Принятая на вооружение более полувека назад, зенитная самоходная установка «Шилка» до сих пор остается в рядах армий трех десятков стран.

Здесь же разместится гигант противовоздушной обороны — зенитный ракетный комплекс «Бук». Эта огневая установка способна поражать воздушные цели на всех диапазонах высот в любое время суток и при любых погодных условиях. Еще один ЗРК — «Оса-АКМ», обладающий высокой проходимостью, также будет демонстрироваться на ВДНХ.

В экспозиции под открытым небом найдут свое место зенитные ракетные системы «Тор» и зенитно-ракетная система ЗРС С-300 (состоит из станции наведения ракет и пусковой установки), а также пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска». Вся эта техника уже несколько десятилетий стоит на страже нашей безопасности.
Помимо средств ПВО, посетители ВДНХ смогут увидеть в экспозиции бронированного «помощника» артиллеристов — радиолокационную станцию СНАР-10, предназначенную для контроля и корректировки стрельбы.

Настоящей сенсацией нашей экспозиции станет ПГРК «Тополь». Этот ветеран парадов Победы на Красной площади, вооруженный межконтинентальной баллистической ракетой, будет специально привезен на ВДНХ.

Увидеть боевые машины в действии гости Выставки смогут с помощью  специального мобильного приложения.

Его можно бесплатно скачать на мобильное устройство. Достаточно навести смартфон на таблички со специальными метками (расположены рядом с боевой машиной) — и все полетит, начнет стрелять и ездить. Проекции машин будут объемными. Их можно вращать на экране и таким образом рассматривать со всех сторон.

9 мая бесплатное приложение для iOS 7-й версии и Android версии 4.2 будет доступно для скачивания в онлайн-магазинах, представлены русская, английская, китайская, немецкая и французская версии.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…