На субботнике сотрудники ФПК готовили к первому рейсу «Стрижа»
$ 56,65
69,80

Новости

На субботнике сотрудники ФПК готовили к первому рейсу «Стрижа»

Фото: Артем Скородумов

Сотрудники Федеральной пассажирской компании провели ежегодный субботник. В этом году он проходил в необычном формате.

Сотрудники Федеральной пассажирской компании провели ежегодный субботник. В этом году он проходил в необычном формате. Сотрудники  ФПК мыли, чистили и готовили к первому рейсу инновационный состав, произведенный испанской компанией Talgo. Планируется, что новый поезд, который уже прошел испытания в России, совершит свой первый рейс начале лета. Он отправится по маршруту Москва - Нижний Новгород. 

По словам первого заместителя гендиректора АО «ФПК» Владимира Каляпина, в компании уже стало доброй традицией заниматься полезным делом, проводя субботники. «В прошлом году мы посадили аллею студентов. В этом году высаживаем аллею вдоль самого большого депо на РЖД. Здесь готовятся к отправке поезда Talgo. Хотя это название уже можно забыть - поезд будет называться "Стриж".

Всего в ФПК семь таких составов.  Как известно, три из них с возможностью автоматического изменения ширины колесных пар и четыре без таковой. Благодаря механизму автоматического изменения ширины колесных пар время стоянки на границе между Белоруссией и Польшей сократится как минимум на полтора часа. Ранее директор Talgo в Испании Хосе Рамон Лопес говорил, что новые вагоны изготовлены из особо прочного материала и способны выдерживать температуры от +40 до -40 градусов. Сиденья вагонов располагаются на особом «плавающем» полу, который уменьшает вибрацию и дает больший комфорт пассажирам. После субботника усилиями сотрудников ФПК вагоны готовы выйти на маршрут. 

После уборки вагонов собравшиеся посадили аллею памяти павших в Великой Отечественной войне.  

"Субботник проходит в канун великой даты, 70-летия Победы. Мы сопричастны к этому событию. Наверное, нет в России семьи, которой бы не коснулась эта война. У каждого в семье и деды, и прадеды были на фронте: кто на боевом, кто на трудовом. В преддверии дня Победы жители Киевского района, в основном железнодорожники в 60-е годы выходили на субботники и сажали деревья. Сегодня они превратились в лес на Поклонной горе. А мы сегодня создаем аллею нашей памяти" - рассказал гендиректор ФПК Михаил Акулов.


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…