Начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин открыл первый в столице межрайонный отдел лицензионно-разрешительной работы

" /> Начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин открыл первый в столице межрайонный отдел лицензионно-разрешительной работы

"> На севере Москвы появилось «окно» для регистрации оружия
$ 56,76
69,63

Новости

На севере Москвы появилось «окно» для регистрации оружия

Автор:

На севере Москвы появилось «окно» для регистрации оружия

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по г. Москве

Начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин открыл первый в столице межрайонный отдел лицензионно-разрешительной работы

Теперь оформить разрешение на хранение или приобретение оружия граждане могут по принципу «одного окна». До недавнего времени такие службы  располагались в каждом ОМВД Северного округа. Менее месяца назад по решению Анатолия Якунина они были объединены в Межрайонный отдел лицензионно-разрешительной работы УВД по Северному административному округу.

Отдел, расположенный по адресу ул. Адмирала Макарова дом 23 корпус 1, предоставляет госуслуги в сфере оборота гражданского и служебного оружия, частной детективной и охранной деятельности, в том числе посредством Единого электронного портала государственных услуг. Около месяца он функционировал в тестовом режиме. И вот состоялось его официальное открытие.

Анатолий Якунин лично осмотрел помещения, в которых ведется прием заявителей. Работают четырнадцать окон, отдельно выделены 2 кабинета для проведения осмотра оружия, обеспечен доступ сотрудников к информационным массивам баз данных, порталу государственных услуг. Места приема и ожидания оборудованы  средствами видео и аудио фиксации, регистраторами речевых сообщений, кондиционерами, информационными стендами. Для удобства и экономии времени есть «Электронная очередь» и еще целый ряд дополнительных технических возможностей. В здании предусмотрено все для приёма маломобильных посетителей: оборудованы пандус, туалет и завезена специальная мебель.

Анатолий Якунин высоко оценил проделанную работу и преимущества нового отдела. «Мы сейчас находимся в активном поиске – как нам повысить эффективность выполнения Указа Президента по предоставлению государственных услуг населению. На коллегии в марте мы долго дискутировали, по какому пути пойти: или оставить все как есть в районных отделах, или все-таки создать межрайонный отдел лицензионно-разрешительной работы. Потом было принято решение провести эксперимент на территории северного УВД. Каждый день новый межрайонный отдел принимает более 200 граждан. В принципе, все дают положительную оценку. По результатам мониторинга мнения посетителей и предложений начальников УВД мы примем решение, будет ли этот опыт распространен на весь город», — отметил начальник Главного управления.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое