Лифтостроительная отрасль придерживается курса на импортозамещение

" /> Лифтостроительная отрасль придерживается курса на импортозамещение

"> На лифте – к новым высотам
$ 56,34
69,90

Новости

На лифте – к новым высотам

Автор:

На лифте – к новым высотам

Фото: Пресс-служба Минстроя РФ

Лифтостроительная отрасль придерживается курса на импортозамещение

Тенденцию к импортозамещению в лифтостроительной отрасли отметил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Олег Бетин.

В своем приветствии на открытии выставки лифтов и подъемного оборудования «Russian Elevator Week», которая проходит с 9 по 11 июня в Москве, он подчеркнул: «В высотных домах эксплуатируются около полумиллиона лифтов. Нам нужны не просто отдельные виды комплектующих, а массовое производство качественной отечественной продукции по доступным ценам».

По его словам, треть лифтов уже выработала свой нормативный срок. Их замена производится, в том числе, в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. «Но замена необходима не старыми образцами лифтов, а современными и комфортными», – подчеркнул замглавы Минстроя России. В завершение приветственного выступления он отметил, что отрасль развивается в правильном направлении, и пожелал все участникам и гостям выставки продуктивной работы.

В церемонии открытия выставки лифтов и подъемного оборудования также приняли участие председатель Общественного совета при Минстрое России, председатель наблюдательного совета государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы Владимир Говердовский, член Комитета Госдумы по вопросам собственности Владимир Родин, председатель Комитета по предпринимательству в сфере строительства ТПП России Ефим Басин, первый вице-президент Национального лифтового союза Сергей Чернышов, генеральный директор ОАО «ВДНХ» Владимир Погребенко.


Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Железнодорожную станцию в стиле авангард построят в Москве

Москомархитектура согласовала дизайн здания станции Варшавская. Он вдохновлен работами Казимира Малевича, Любови…

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен