За первый месяц курсирования скоростными поездами «Стриж» сообщением Москва – Нижний Новгород перевезено свыше 78,9 тысяч пассажиров

" /> За первый месяц курсирования скоростными поездами «Стриж» сообщением Москва – Нижний Новгород перевезено свыше 78,9 тысяч пассажиров

"> На крыльях «Стрижей»
$ 56,76
69,63

Новости

На крыльях «Стрижей»

Автор:

На крыльях «Стрижей»

Фото: Фотобанк "БМ"

За первый месяц курсирования скоростными поездами «Стриж» сообщением Москва – Нижний Новгород перевезено свыше 78,9 тысяч пассажиров

Поезда «Стриж» курсируют по этому маршруту с 1 июня 2015 года. С июля количество рейсов увеличено с 5-ти до 7-ми в день, максимальное число рейсов предусмотрено по пятницам.

Ряд поездов совершают остановки на станциях Владимир, Ковров и Дзержинск, есть и прямые рейсы. Минимальное время в пути составляет 3 часа 35 минут.

В состав поезда включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса, вагоны СВ (VIP), вагон-буфет и вагон-ресторан. Вагоны оснащены системами кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами.

В вагонах 1-го и 2-го класса предусмотрено индивидуальное освещение, аудио- и видеосистема с возможностью подключения индивидуальных наушников, розетка для подзарядки мобильных устройств, а также индивидуальные столики.

Купе в вагонах СВ предназначены для двух пассажиров, каждое оборудовано индивидуальным санузлом с душем. Также в купе имеются телевизор для просмотра видеоконтента, сейф, вешалки для одежды, столик и кнопка вызова проводника. Доступ в купе обеспечивается индивидуальной картой-ключом.

В поезде предоставляются самые современные сервисы: доступ мобильных устройств пассажиров к Wi-Fi, просмотр фильмов, «Аудиогид» по достопримечательностям маршрута.

Для пассажиров – участников программы лояльности «РЖД Бонус» действуют особые условия накопления баллов: за все поездки, совершенные в поездах «Стриж» в 2015 году, дополнительно начисляется 25% премиальных баллов.

*****

Подвижной состав производства испанской компании Patentes Talgo S.L. оборудован системой пассивного наклона кузова, которая обеспечивает экономию времени в пути за счет большей скорости прохождения кривых малого радиуса. Кроме того, высокая подвеска вагонов позволяет за счет наклона кузова снижать воздействие центробежной силы на пассажиров, что значительно повышает комфорт во время поездки.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое