На бывшей промзоне вырос «Парк легенд»
$ 56,76
69,63

Новости

На бывшей промзоне вырос «Парк легенд»

Фото: Сергей Житинец

В пятницу, 20 марта в Москве на территории бывшего завода "ЗИЛ" было завершено строительство первой очереди современного ледового дворца "Парк легенд". Результаты работ принимал мэр Москвы Сергей Собянин.

В пятницу, 20 марта в Москве на территории бывшего завода "ЗИЛ" было завершено строительство первой очереди современного ледового дворца "Парк легенд". Результаты работ принимал мэр Москвы Сергей Собянин.

Колоссальный и воздушный – именно эти эпитеты приходят на ум при первом взгляде на новый современный и многофункциональный ледовый дворец. Здание, занимающее площадь в 69 тыс. кв. м, выросло всего за полтора года. Сейчас капитальные строительные работы на площадке завершены, и строители приступили к внутренней отделке «Хоккейного храма».

"Мы находимся на территории бывшей промзоны "ЗИЛ", которая полтора года назад была в полной разрухе. И когда мы объявили о строительстве здесь крупнейшего спортивного кластера под названием "Парк легенд". Многие воспринимали это как некую действительно легенду, сказку, и мало кто верил, что через полтора года его здесь возведут. Тем не менее через полтора года была построена первая очередь — крупнейший, я считаю, лучший ледовый дворец в стране", - сказал Сергей Собянин.

Ход работ прокомментировал Руслан Гутнов, председатель совета директоров группы компаний "ТЭН", застройщика спортивного сооружения.

"На сегодняшний день в Ледовом дворце основные строительные работы завершены, ведутся монтажные работы по оборудованию, по наладке медиасистем, подготовка монтажа оборудования для посетителей: кресел и так далее", - отметил Гутнов.

Ледовый дворец, все три арены которого претендуют на звание лучших хоккейных площадок страны, лишь часть огромного спортивного кластера. Вскоре на бывших ЗИЛовских просторах появятся Музей хоккея и Олимпийского комитета страны, а также Центр водных видов спорта Анастасии Давыдовой.

По информации пресс-службы мэра Москвы, здание ледового дворца построено целиком за счет частных инвестиций. Общая вместимость трех ледовых арен более 16 тысяч зрителей. Большая и малая арены комплекса представляют собой трансформируемые объекты. Кроме спортивных состязаний здесь можно проводить концерты, шоу-программы и различные культурно-массовые мероприятия. Изюминка главной (большой) арены - это уникальный бесшовный светодиодный медиакуб, позволяющий неразрывно транслировать любое изображение на 360 градусов в режиме высокой четкости. Рядом в реконструируемом здании-памятнике архитектуры будет размещен Музей хоккея, который станет первым в стране музеем такого уровня. Его экспонатами станут самые почетные трофеи советской хоккейной гвардии, а познавательной составляющей будет интерактивный Зал славы.

Инфраструктуру ледового дворца дополнят апартаменты для спортсменов, офисные помещения спортивных организаций и хоккейных структур, а также вместительный многоуровневый паркинг на 3500 автомобилей.

Планируется,что в апреле на аренах дворца пройдут первые хоккейные матчи, а пока новый ледзвенит под коньками хоккейного клуба "Град".


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое