Н. Сергунина: За сутки на ярмарки выходного дня подано более 15 тыс. заявок
$ 56,23
60,31

Новости

Н. Сергунина: За сутки на ярмарки выходного дня подано более 15 тыс. заявок

Н. Сергунина: За сутки на ярмарки выходного дня подано более 15 тыс. заявок

Фото: Фотобанк "БМ"

Интерес фермеров и сельхозпроизводителей к ярмаркам выходного дня в Москве в полтора раза выше, чем годом ранее. Об этом говорит количество уникальных заявителей, уже зарегистрировавшихся для участия в первой ярмарочной торговой сессии

Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Прием заявок начался в 9 утра 14 марта и продлится до полуночи 28 марта. Результаты станут известны 3 апреля. Первая сессия стартует 7 апреля, а завершится 25 июня. Для проведения ярмарок утверждено 102 площадки во всех административных округах столицы.

«По состоянию на 9 утра 15 марта подано больше 15 тыс. заявок. Количество уникальных анкет на старте заявочной кампании по сравнению с прошлым годом увеличилось в полтора раза. А это значит, что активность владельцев небольших фермерских хозяйств и сельхозпроизводителей растет. Для их удобства работает «горячая линия». Специалисты колл-центра всегда готовы помочь и ответить на любой вопрос, связанный с процедурой подачи заявки», – рассказала Наталья Сергунина.

Число уникальных заявителей увеличилось, в частности, благодаря тому, что в минувшем году представители Правительства Москвы провели ряд встреч в регионах, приглашая фермеров, сельхозпроизводителей и владельцев подсобных хозяйств поучаствовать в заявочной кампании.

Зарегистрироваться для участия в ярмарке и найти всю необходимую информацию можно на официальном сайте мэра Москвы (mos.ru). Для этого нужно зайти в раздел «Услуги и сервисы», затем в подраздел «Бизнес», далее – категория «Розничная торговля и общепит», затем – категория «Получить место на ярмарке выходного дня».

Напомним, что для участников подобных ярмарок город постарался максимально улучшить условия. В 2016 году для удобства торговцев и покупателей маленькие отдельно стоящие палатки заменили на большие шатрово-тентовые конструкции. Они оснащены всем необходимым оборудованием: столами, горками, персональными зонами складирования за каждым торговым местом. Шатры защищают от дождя и ветра. На каждой ярмарке есть уголок потребителя с контрольными весами и еженедельно обновляемыми данными Мосгорстата о средних ценах на продукты.

*****

Справка БМ:

Торговые места на ярмарках выходного дня предоставляются бесплатно. Столь привлекательные условия стимулирует конкуренцию, что влияет и на стоимость товаров, и на их качество.

Ассортимент товаров зависит от времени года. В апреле-июне, пока урожая нет, усиливается группа мясных и рыбных позиций. Затем ассортимент постепенно меняется, появляется все больше овощей, фруктов, ягод нового урожая – только что с грядки.

 По итогам трех заявочных кампаний 2016 года на 3 125 торговых мест на ярмарках выходного дня были поданы заявки более чем от 6 тысяч уникальных заявителей. При этом по сравнению с 2015 годом число уникальных заявителей увеличилось на 2 тысячи.

Ярмарки выходного дня – востребованный формат, как горожанами, так и фермерами и малым бизнесом. В прошлом году на ярмарках выходного дня было реализовано 25 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции из 50 регионов России, а общее количество покупателей составило 8 миллионов.


Комплекс ГТО – универсальный инструмент

Комплекс ГТО – универсальный инструмент

С мая по июнь 2017 года в Московской области будут проходить специализированные тестирования ВФСК «Готов к труду и…

В Звездном городке пройдет 48-й Гагаринский забег

В Звездном городке пройдет 48-й Гагаринский забег

23 апреля в Звездном городке в 48-й раз пройдет массовое мероприятие для всех любителей легкой атлетики «Всероссийский…