В четверг, 23 июля мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству Мясницкой улицы.

" /> В четверг, 23 июля мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству Мясницкой улицы.

"> Мясницкая улица станет удобной и безопасной
$ 56,35
70,64

Новости

Мясницкая улица станет удобной и безопасной

Автор:

Мясницкая улица станет удобной и безопасной

Фото: Сергей Житинец

В четверг, 23 июля мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по благоустройству Мясницкой улицы.

«Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц. К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она для москвичей если не была потеряна, то, по крайней мере, была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,- сказал Сергей Собянин.

Такое преображение Мясницкой – это реализация очередного пункта городской программы благоустройства «Моя улица». Работы идут полным ходом - ремонтируются фасады зданий, исчезают лишние вывески и провода. По словам мэра, после завершения всех работ улица станет значительно удобнее и безопаснее для горожан. 

«Создается новая пешеходная зона, увеличивается ширина тротуаров, благоустраивается. Будет новое освещение, я думаю, что это будет одна из самых излюбленных улиц для Москвы, для москвичей и гостей столицы. Это один из примеров того, что мы делаем на других улицах Москвы. Сегодня 50 улиц находятся в реконструкции: и вылетные магистрали, и исторические улицы», - подчеркнул Сергей Собянин. 

Год назад, в ходе голосования на портале «Активный гражданин», москвичи поддержали внесение Мясницкой улицы в план работ по благоустройству и отдали предпочтение мощению тротуаров гранитной плиткой. Работы были начаты 11 мая 2015 года. Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков подчеркнул, что реконструкцию Мясницкой планируют закончить к началу сентября, чтобы ко Дню города она предстала перед горожанами в обновленном виде.

"Количество полос движения на Мясницкой сокращается с трех до двух, но при этом скоростной режим сохранится. Здесь будет 17 пешеходных переходов вместо нынешних десяти. Также увеличивается интенсивность движения общественного транспорта с 16 до 20 единиц в час", - пояснил заммэра.

Сергей Собянин отметил, что уже сейчас можно представить себе, как будут выглядеть тротуары на обновленной Мясницкой. Улица будет украшена декоративными светильниками, все провода убраны под землю. На 26 зданиях отремонтируют фасады, на 4 из которых создадут художественную архитектурную подсветку. Автомобильное движение по Мясницкой упорядочат, а остановки и стоянки машин оборудуют специальными парковочными карманами.


Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…