Мы вместе. Крым в родной гавани

Новости

Мы вместе. Крым в родной гавани

Фото: Максим Васькой

Более 700 тысяч человек по всей стране, от Калининграда до Владивостока, приняли участие во Всероссийской акции «Мы вместе!», посвященной первой годовщине вхождения Крыма в состав РФ.

Более 700 тысяч человек по всей стране, от Калининграда до Владивостока, приняли участие во Всероссийской акции «Мы вместе!», посвященной первой годовщине вхождения Крыма в состав РФ.

В Москве у стен Кремля на Васильевском спуске собралось 110 тысяч человек - москвичи, гости столицы, крымчане и севастопольцы. Об искренней радости и праздничном настое участников говорило все. Они несли российские флаги, георгиевские ленты, плакаты с надписями: "Севастополь. Крым. Россия», "Крым - это Россия", "Вместе мы едины", «Наши деды отстояли и мы отстоим».

Многие с удовольствием делились своими эмоциями и мнением о событии.

Вероника Сухарева, активист молодежного проекта «Сеть»:

«Я всегда воспринимала Крым неотъемлемой частью России. Возвращение Крыма домой, на родину - это большая радость как для жителей полуострова, так и для всех граждан России! И вчера я пошла на митинг для того, чтобы разделить эту радость со всеми!”

Илья Галков, участник акции, признался, что пошел на митинг, чтобы увидеть президента: “Для меня Крым – это наш народ, древняя архитектура. Крым в составе России – еще и гарантия безопасности нашей страны со стороны Черного моря. Вчера я пошел на митинг, потому что хотел посмотреть на Путина».

Зрителей со сцены приветствовали глава Крыма Сергей Аксёнов, перед собравшимися выступили общественные деятели и лидеры политических партий. Но самое главное поздравление прозвучало от Президента страны Владимира Путина:

"Дорогие друзья, ровно год назад в эти дни Россия народ российский продемонстрировал удивительную собранность, удивительный патриотизм в поддержке крымчан и севастопольцев вернуться к родным берегам. Мы тогда все вместе головой и сердцем поняли и почувствовали, насколько важны для нас связь поколений и времён. Как много сделали наши героические предки для нашей страны! Мы поняли, что в отношении Крыма речь идёт не просто о какой-то территории, даже и стратегически важной, речь идёт о миллионах русских людей, о миллионах наших соотечественников, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке", - сказал Президент.

Также Владимир Путин добавил:

 «Мы всегда в России считали, что русские и украинцы – это один народ. Я так думаю и сейчас. А сами мы, мы сами пойдём вперёд, мы будем укреплять нашу государственность, укреплять нашу страну». Закончился праздничный митинг-концерт выступлением звезд российской эстрады.


На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из переработанного пластика

На трамвайных путях начнут укладывать шпалы из…

В отличие от деревянных такие шпалы служат в пять раз дольше — до 50 лет вместо 10. Это экологичная технология,…

Экологи обеспокоены гидрологической обстановкой на Волжско-Камском каскаде

Экологи обеспокоены гидрологической обстановкой на…

Промедление со снижением уровней воды в водохранилищах Волжско-Камского каскада создаёт угрозу затопления прибрежных…