В Московской области числится около 300 тысяч нелегальных мигрантов, и этот поток только растёт

" /> В Московской области числится около 300 тысяч нелегальных мигрантов, и этот поток только растёт

"> Мутный поток
$ 56,76
69,63

Новости

Мутный поток

Автор:

Мутный поток

Фото: Фотобанк "БМ"

В Московской области числится около 300 тысяч нелегальных мигрантов, и этот поток только растёт

Комитет Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности провёл расширенное заседание, в ходе которого обсуждался вопрос реализации государственной миграционной политики в Московской области. Заместитель председателя Комитета Николай Черкасов отметил: этот вопрос сегодня крайне остро стоит для Подмосковья.

По его словам, только по официальной статистике ежегодно не менее миллиона мигрантов прибывает в Московскую область. Это лишь те, кто попадает в столицу  через воздушные ворота. Те же мигранты, кто приезжает по железной дороге, автотранспортом и прочими доступными способами, фактически не подвергаются учёту.

По данным руководителя управления федеральной миграционной службы Московской области, в регионе около 300 тысяч нелегальных мигрантов. Этот поток только растёт, ведь для многих Подмосковье остается одним из самых высокоэффективных и прибыльных регионов, где они могут заработать на жизнь и прокормить семьи.

Генеральный директор автономной некоммерческой организации в сфере содействия развитию бизнеса «Центр международно-правовых коммуникаций» Александр Суворов отметил, что одной из ключевых проблем в данной сфере является самоотстранение работодателя от контроля над трудовой деятельностью мигранта. Работодателю удобнее уклоняться от ответственности за такого работника в период всего срока его пребывания на территории области. Ключевой аспект проблемы – отсутствие правового регулирования обязательного оформления трудовых отношений между иностранными гражданами и работодателями исключительно в рамках трудового кодекса. 


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое