Мутко избрали президентом РФС. Единогласно
$ 56,76
69,63

Новости

Мутко избрали президентом РФС. Единогласно

Автор:

Мутко избрали президентом РФС. Единогласно

Фото: Фотобанк "БМ"

Выборы прошли сегодня на внеочередной конференции Российского футбольного союза в столице

Не избрать на эту должность министра спорта было сложно: свою кандидатуру харизматичный политик выдвинул на должность 14 июля, да так и остался в итоге единственным кандидатом. Нельзя сказать, что Виталий Мутко выбрали «на новенького»: с 2005 по 2009 годы он уже возглавлял Российский футбольный союз, но вынужден был оставить должность после того, как чиновникам запретили руководить спортивными общественными организациями.

Напомним, что 31 мая этот пост после голосования членов РФС оставил Николай Толстых, после чего временно исполнять его обязанности стал Никита Симоньян. Он-то и вручил новому законно избранному президенту РФС соответствующие «корочки» сроком на один год.

«Спасибо вам большое за доверие, - цитирует Виталия Мутко ТАСС. - Сделаем все вместе с вами, чтобы все в нашем футболе было хорошо. Очень рассчитываем на то, что будем вместе работать и реализовывать наши планы. У нас 3 млн людей занимается футболом, мы строим множество сооружений. В ноябре мы договорились с президентом страны, что будет специальное заседание совета по спорту, посвященное футболу. Мы подготовим к нему ряд решений».


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое