«Моя бабушка воевала…»
$ 56,76
69,63

Новости

«Моя бабушка воевала…»

Фото: Сергей Житинец

Зрелищное и трогательное мероприятие прошло 29 апреля в саду «Эрмитаж» в преддверии празднования 70-летнего юбилея Великой Победы.

Зрелищное и трогательное мероприятие прошло 29 апреля в саду «Эрмитаж» в преддверии празднования 70-летнего юбилея Великой Победы. В рамках Всероссийской акции «Моя бабушка воевала…», почетные гости и обычные жители столицы выпустили в вечернее небо сотни белоснежных воздушных шаров, на которых были начертаны имена женщин-ветеранов Великой Отечественной.

Всем, чьи родственницы воевали на фронтах той страшной войны или трудились в тылу, организаторы акции предложили увековечить имена их близких. Повсеместно люди вписывали в своеобразные книги памяти имена женщин, не оставшихся в стороне от ужасной беды, ценой неимоверных усилий, а иногда и собственных жизней приближавших День Великой Победы.

В саду «Эрмитаж» таким объектом стала «Стена памяти», на которой с каждой минутой появлялось все больше имен женщин-защитниц Отечества.

Хоть война и не женское дело, но пламя военного лихолетья опалило сотни тысяч женских судеб, заставив бороться за будущее своей страны с оружием в руках или взвалить на себя нелегкую мужскую работу на трудовом фронте. Именно эта тема - описание женского подвига - раскрыта в новой экранизации повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…», премьера которой состоялась в самый разгар проведения акции.

«Очень рад, что здесь собрались люди, которым небезразлична наша акция и тот день который мы будем вместе отмечать – 70 лет Великой победы. Война – это страшная вещь и в ней участвовали не только мужчины но и женщины. И в нашем фильме главные героини – это женщины, которые могли бы жить, могли бы дарить любовь, дарить жизнь… Но они отдали самое дорогое – свои жизни – ради Победы и ради Родины!»,- сказал продюсер ленты Григорий Подземельный.

Почетный гость акции Народная артистка России Роксана Бабаян посетовала, что рабочий график не позволил попасть на премьеру, но отметила, что фильм вызывает огромный интерес и она в ближайшее время обязательно посмотрит эту картину.

«Ведь это кино должно быть абсолютно новым по восприятию, новым по качеству.Должно по характеру и по смыслу полностью отвечать великому произведению»,- заявила певица.

Обратившись от всех создателей картины к ветеранам, Подземельный отметил, что этот фильм благодарность и дань памяти всем женщинам, которые прошли войну. И именно этому посвящена акция, в которой уже приняли участие более 40 тысяч человек.

Память всех защитниц Родины, не вернувшихся с поля боя и не доживших до 70-летнего юбилея Великой Победы все собравшиеся почтили минутой молчания.

Позже слова искренней благодарности женщинам-ветеранам за их ратный подвиг, самоотверженность и волю к Победе говорили Народный артист России, Президент международного благотворительного фонда Юрий Розум, Народная артистка России, певица Роксана Бабаян, представитель фонда «Патриот» Андрей Мелешко, поп-певица Светлана Разина.

Кульминацией вечера стало выступление ветерана-фронтовика Зинаиды Константиновны Ивановой, в 14 лет дочкой полка попавшей на фронт. В одно мгновенье, по ее команде, из рук участников в небо взмыли сотни белых сияющих шаров с женскими именами, пронося над городом светлую память о них, о техкто в годы войны заплатил самую высокую цену за свободу, за жизнь и за счастье всех ныне живущих…


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое