Власти Москвы приглашают южные регионы России принять участие в аукционах на право аренды мест под продажу бахчевых


" /> Власти Москвы приглашают южные регионы России принять участие в аукционах на право аренды мест под продажу бахчевых


"> Москвичи будут есть южнороссийские арбузы
$ 56,76
69,63

Новости

Москвичи будут есть южнороссийские арбузы

Автор:

Москвичи будут есть южнороссийские арбузы

Фото: Пресс-служба Департамента по конкурентной политике г. Москвы

Власти Москвы приглашают южные регионы России принять участие в аукционах на право аренды мест под продажу бахчевых

Как сообщает пресс-служба Департамента по конкурентной политике столицы, для регионов Южного и Приволжского федеральных округов – главных производителей бахчи в европейском регионе России – это предложение может стать не только шагом к развитию межрегиональных связей, но и возможностью для укрепления позиций на рынке мегаполиса.

«Валовый сбор бахчевых в России, по оценкам специалистов, в последние годы растет, несмотря на то, что этот год непоказателен в связи с засухой. Соответственно, необходим рынок сбыта. Приобретение права аренды площадок напрямую от города гарантирует на 5 лет присутствие на столичном рынке, – комментирует ситуацию руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. – В том, что москвичами будет востребована продукция аграриев Центрально-Черноземной зоны, Нижнего Поволжья и других южнороссийских регионов, сомнений нет».

Он уточнил, что участвовать в аукционах могут представители малого и среднего бизнеса, которые получат право размещать нестационарные торговые объекты для торговли бахчевыми культурами на земельном участке площадью от 4 до 7,5 кв.м в течение 5 лет. Однако торговую деятельность можно вести лишь в сезонном режиме – с августа по октябрь.

«Электронная форма участия в аукционах позволит региональным сельхозпроизводителям Ставропольского края, Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, Краснодарского края и других территорий наравне со столичными предпринимателями торговаться дистанционно. Алгоритм участия в торгах предельно прозрачен и понятен», – заключил Геннадий Дёгтев.

Власти Волгоградской области оперативно отреагировали на предложение Москвы. Председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов не исключил, что новые площадки для реализации бахчевых в столице и связанные с ними возможности заинтересуют местных сельхозтоваропроизводителей.

«Еще в 2014 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и мэр Москвы Сергей Собянин подписали взаимовыгодное соглашение о сотрудничестве региона со столицей во всех ключевых отраслях. В первую очередь, соглашение открыло большие перспективы для волгоградских сельхозпроизводителей. Мы получили возможность реализовывать свою продукцию на крупных столичных ярмарках. Волгоградские овощи, мед и, конечно, бахчевые пользуются большой популярностью у москвичей. Новые площадки на рынке Москвы и связанные с ними возможности, уверен, заинтересуют наших сельхозтоваропроизводителей», – сказал Иванов.

В настоящее время под размещение объектов нестационарной торговли с назначением «бахчевые культуры» в Москве выставлены на электронные аукционы 93 площадки в шести административных округах Москвы. В ближайшее время будут выставлены еще около 50 мест. Стартовая цена зависит от местоположения и площади места, на котором будет установлен НТО, и составляет от 16 до 37,5 тыс. рублей.

Информацию о предстоящих торгах можно получить на сайте Департамента по конкурентной политике и на Инвестиционном портале Москвы.

Документация http://tender.mos.ru/directions-of-activities/investments/non-stationary-trading-facilities/


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое