Москвичам станет еще доступнее свежая и качественная рыба
$ 56,76
69,63

Новости

Москвичам станет еще доступнее свежая и качественная рыба

Фото: Александр Фомин

В столице открылся седьмой магазин сети «Рыбная мануфактура №1». Это событие совпало с проходившим в городе фестивалем «Рыбная неделя». 

В столице открылся седьмой магазин сети «Рыбная мануфактура №1». Это событие совпало с проходившим в городе фестивалем «Рыбная неделя».  Вообще появление в мегаполисе торговых заведений, которые предлагают москвичам и гостям города качественную натуральную продукцию власти только приветствуют, что вполне естественно. Ведь современный город должен быть комфортным во всех проявлениях.

На открытие новой торговой точки приехали вице-мэр Москвы Наталья Сергунина, глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк и советник главы Росрыболовства Дмитрий Краснов. Гостей с ассортиментом магазина познакомили председатель совета директоров ГК «Агама» Юрий Алашеев и гендиректор торговой сети «Рыбная мануфактура» Александр Морозов.

Как нам пояснили, уникальность торговых заведений «Рыбной мануфактуры №1»заключается в ассортименте. Представленная в магазинах охлажденная рыба не содержит фосфатов или солей фосфора. Все это некоторые производители добавляют, чтобы удерживать влагу. «Рыбная мануфактура №1» продает рыбу без добавок. Это стало возможным благодаря ежедневной доставке рыбы и морепродуктов в магазины сети.
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина выразила надежду, что жители района оценят ассортимент и свежесть продуктов в этом магазине шаговой доступности. Также она рассказала журналистам о планах организации в Москве логистического центра для краткосрочного и длительного хранения охлажденной и замороженной рыбы. К услугам такого центра смогут прибегнуть различные производители и ретейлеры. Ведь многие региональные рыбопроизводители опасаются доставлять в столицу скоропортящуюся продукцию как раз из-за возможных убытков из-за отсутствия условий  для правильно организованного хранения товара. «Логистический центр позволит рыбопроизводителям постоянно привозить рыбу в Москву без страха, что она окажется не востребованной», подчеркнула вице-мэр.

Советник главы Росрыболовства Дмитрий Краснов подчеркнул роль фестиваля «Рыбная неделя». Он назвал его выставкой достижений рыбохозяйственных компаний России и отметил: «Поставщики, рестораны и магазины Москвы договариваются во время фестиваля о системности и постоянности поставок. Уже заключено множество договоров. Так что в Москве будет продаваться все больше свежей, натуральной русской рыбы».


Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство 1520: Центральная Европа»

В Вене открылся бизнес-форум «Стратегическое партнёрство…

В форуме принимают участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, генеральный директор – председатель…