Москва запоет а капелла
$ 57,65
69,07

Новости

Москва запоет а капелла

Автор:

Москва запоет а капелла

Фото: Владимир Николашин

«Московские сезоны» вновь будут покорять москвичей и гостей столицы. На этот раз - международным конкурсом «Московская весна a cappella»

По словам руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексея Немерюка, сегодня во всем мире пользуются популярностью музыкальные конкурсы подобного формата. Вот почему и Москва решила устроить такой конкурс.

Таким образом, многие московские скверы, парки и площади, вокзалы, а также балконы некоторых административных зданий погрузят москвичей в веселые и лирические созвучия самых прекрасных голосов.

Кстати, участников в жанрах и стилях ограничивать не будут. Джаз, соул, рок, поп, блюз, госпел, этнофолк, народные песни в оригинальных обработках, акапельные аранжировки классических инструментальных произведений – все, чего душа и голос пожелает. Нет ограничений и в выборе произведений.

Прием заявок на конкурс «Московская весна a cappella» уже начался. Заполнить анкету можно до 18:00 31 марта. К участию приглашены московские, российские и международные коллективы. Всю информацию можно найти на портале: acappella.moscow или mos.ru. Призовой фонд конкурса составляет 17 млн руб.

Жюри будет оценивать конкурсантов в нескольких номинациях: вокальные группы от 3 человек, от 5 человек и до 20 человек. В каждой номинации – по три призовых места. Помимо прочего, учрежден Гран-при, который составляет почти 6 млн руб.

Соревнующиеся будут отобраны по итогам голосования в интернете и профессиональным жюри, состав которого еще определен. Известно, что в него будут входить российские знаменитости. Их задача — оценить сложность репертуара, уровень исполнительского мастерства, эмоциональность, постановку номера и качество использования дополнительных выразительных средств (костюмы, хореография).


Карелия – жемчужина Русского Севера

Карелия – жемчужина Русского Севера

Когда попадаешь в Карелию, кажется, что на самом деле очутился в волшебном царстве, которое живет по своим удивительным…

Крым, где солнечно и ярко

Крым, где солнечно и ярко

Летний сезон в Крыму наступает раньше календарного российского и длится до глубокой осени. Мягкий, чудодейственный…