Москва в ожидании «Пасхального дара»
$ 56,76
69,63

Новости

Москва в ожидании «Пасхального дара»

Фестиваль «Пасхальный дар» расскажет москвичам и гостям столицы историю меценатства, благотворительности и празднования Пасхи на Руси.

Фестиваль «Пасхальный дар» расскажет москвичам и гостям столицы историю меценатства, благотворительности и празднования Пасхи на Руси.

С 10 по 19 апреля, в пасхальную неделю на главных площадях Москвы развернутся торговые ряды и мастерские, художественные выставки и реконструкции быта дореволюционной России.

На 17 центральных площадях появятся шале, украшенные живыми цветами.  Из 500 заявок, поданных на участие в фестивале, было отобрано 170. Именно столько предпринимателей выставят свои товары на продажу. Таким образом, москвичи и гости столицы смогут приобрести лучшие куличи, сувениры, элементы декора дома, книги, монастырскую продукцию, а также отведать блюда из праздничного меню лучших московских ресторанов.

Ждет москвичей и гостей столицы и интересные арт-объекты, инсталляции: огромная Пасха весом в 900 килограмм, и пасхальное яйцо более 7 метров, выполненное из живых цветов. Напротив здания мэрии, у памятника Юрию Долгорукому, появится фотолабиринт площадью 1000 м2. Экскурсовод проведет гостей  по всем закоулкам и расскажет о старой Москве, о том, как выглядели рестораны, проходила торговля, строились дома, ставшие сегодня архитектурным достоянием. На отдельных стеллажах будут собраны фотографии и информация о самих меценатах и об их вкладе в российскую культуру.

Стрелецкая слобода расположится на Кузнецком мосту. Это историческая реконструкция русского быта 17-18 веков. У входа установят красивую арку, вдоль которой в полном обмундировании будут маршировать стрельцы. А в Детском городке будут проходить старинные игры и забавы.

Под руководством опытных строителей гости ярмарки освоят работу старинными инструментами и научатся корить бревна, рубить чашки, конопатить мохом и тд. В ходе чего будет построена настоящая часовня, в день Пасхи часовня станет центром выставки-инсталляции предметов, сделанных во время фестиваля. Потом часовня будет передана в дар РПЦ для установления в одном из приходов.

В Москве можно будет получить статус «Купца». Для этого организаторы фестиваля «Пасхальный дар» придумали увлекательней квест. Для этого нужно посетить 17 площадок и выполнить задание.

Безусловно, организаторы не раскрывают всех секретов празднование, ознакомится с анонсом мероприятий, картой площадок и узнать более подробную информацию можно на сайте: http://festmoscow.ru



Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое