Москва сэкономит 15 МВт электричества
$ 56,76
69,63

Новости

Москва сэкономит 15 МВт электричества

Москва сэкономит 15 МВт электричества

Фото: Мария Ракова

Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы обеспечит отключение более 100 тысяч световых приборов на 820 зданиях в рамках международной акции «Час Земли» 28 апреля.

Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы обеспечит отключение более 100 тысяч световых приборов на 820 зданиях в рамках международной акции «Час Земли» 28 апреля.

В результате отключения установок архитектурного освещения экономия электроэнергии составит около 15 МВт.

Павел Ливинский, руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы : «Большинство установок архитектурно-художественной подсветки в Москве энергоэффективные. Используются современные светодиодные и металлогалогенные светильники с низким потреблением электричества. Поэтому их доля в общей экономии во время «Часа Земли» не такая большая. Главная задача этой акции – призвать жителей подумать о ресурсах планеты и начать их экономить. Если каждый москвич хотя бы на этот час погасит свет в своей квартире, хотя бы там, где в этот момент не находится, выключит бытовые приборы, которыми не пользуется, то в целом по городу цифры экономии будут очень солидными. Например, в прошлом году за этот час город сэкономил 384 мегаватта. Из них сами москвичи сэкономили 309 мегаватт. Тогда мы отключали подсветку всего на 400 домах, потребляющую в час около 6 МВт».

В субботу с 20:30 до 21:30 в темноту погрузятся 7 сталинских высоток, 10 мостов в центре города, 246 домов на Садовом и 23 на Бульварном кольце. Впервые погаснут фасады зданий на Ярославском, Каширском, Варшавском шоссе, Ленинградском и Кутузовском проспектах, и многих других улицах города. Именно эти магистрали в прошлом году были оснащены современной архитектурно-художественной подсветкой. Будет отключена подсветка зданий на Тверской улице, включая здание мэрии Москвы. А медиа-фасады на зданиях Нового Арбата будут нести двойную «нагрузку» по пропаганде энергосбережения.

Павел Ливинский, руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы : «Безусловно, эти гигантские экраны тоже будут выключены на час вместе с остальными объектами. Но до и после акции на них будут показаны ролики, посвященные «Часу Земли», призывающие людей экономить. Причем запущены они будут еще накануне – в пятницу 27.03.2015 в 19:09».

Акция «Час Земли» проводится по всему миру. Отключается подсветка известных зданий, памятников и других объектов. Присоединиться к акции может любой желающий.

«Я надеюсь, что после участия в акции у кого-то экономия ресурсов войдет в привычку. Ведь это так просто: выключать свет в тех комнатах, где никого нет, не оставлять круглосуточно в розетках зарядные устройства, не лить воду зря, стараться использовать энергоэффективные приборы. То есть просто не тратить ресурсы понапрасну. Экономия не обязательно связана с отказом от благ цивилизации. Но потребляя меньше, помогаешь не только планете, но и своему кошельку. Счета от этого тоже уменьшаются», - добавил  Павел Ливинский.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое