Москва продолжит фестивалить
$ 56,65
69,80

Новости

Москва продолжит фестивалить

Москва продолжит фестивалить

Фото: Фотобанк "БМ"

В среду на заседании президиума московского правительства мэр Москвы Сергей Собянин подвёл итог работы весенних фестивалей.

В среду на заседании президиума московского правительства мэр Москвы Сергей Собянин подвёл итог работы весенних фестивалей.

«Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали – это «Московская весна», «Пасхальный дар», и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием «Рыбная неделя», в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», – сказал столичный градоначальник.

Мэр также назвал и общее число посетителей этих уличных фестивалей – 12 миллионов человек, что, конечно, свидетельствует о востребованности подобного рода мероприятий.

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк сообщил уточняющие данные: «С 10 по 19 апреля на 17 городских площадках (130 шале) проходил фестиваль «Пасхальный дар». В его рамках было продано 250 тысяч куличей и 15 тысяч пасхальных напитков… Десятки тысяч москвичей и гостей столицы посетили фестивальные объекты, в том числе лабиринт из карандашей в Новопушкинском сквере и исторический лабиринт на Тверской площади... С 22 по 28 апреля на 7 центральных площадках (51 шале) впервые прошёл Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», организованный Правительством Москвы и Федеральным агентством по рыболовству. «Рыбную неделю» посетили более 5 миллионов человек… Фестиваль показал, что рыбная отрасль является одной из ключевых, вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности не только столицы, но и страны в целом… С 1 по 11 мая на 16 городских площадках (130 шале) проводился фестиваль «Московская весна». Большинство событий было связано с празднованием 70-летия Победы. Особой популярностью пользовались товары с символикой Великой Отечественной войны…»

Следующий фестиваль пройдёт в столице уже летом, рассказал Алексей Немерюк уже после окончания заседания президиума. За основу нового фестиваля планируется взять фестиваль «Московское варенье», который с успехом прошёл в 2014 году. При этом программа мероприятий будет расширена.


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…