Москва поддержит инвесторов
$ 56,76
69,63

Новости

Москва поддержит инвесторов

Москва поддержит инвесторов

Фото: Фотобанк "БМ"

Меры по обеспечению устойчивого развития экономики, а также законопроект о дополнительных гарантиях инвесторам, реализующим в столице промышленные и высокотехнологичные инвестиционные проекты обсудили на площадке тендерного комитета города Департамент экономической политики и развития Москвы совместно с Городским агентством управления инвестициями.

Меры по обеспечению устойчивого развития экономики, а также законопроект о дополнительных гарантиях инвесторам, реализующим в столице промышленные и высокотехнологичные инвестиционные проекты обсудили на площадке тендерного комитета города Департамент экономической политики и развития Москвы совместно с Городским агентством управления инвестициями. Участие в круглом столе принимали также представители бизнес-сообщества и инвесторы.

По словам министра правительства Москвы, руководителя департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, Москва остается городом, привлекательным для инвестиций. Это касается и промышленных высокотехнологичных производств. Одним из важнейших механизмов, предусмотренных планом обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Москвы, является предоставление дополнительных гарантий инвесторам, реализующим крупные проекты в приоритетных сферах. Соответствующий проект закона был разработан Департаментом экономической политики и развитиягорода Москвы и в настоящее время активно обсуждается.

«Наша задача услышать и максимально учесть те конкретные предложения, которые поступят от бизнеса,- отметил М. Решетников.- Реализация предусмотренных законопроектом мер будет способствовать установлению прозрачных, понятных правил игры для бизнеса, гарантируя инвесторам стабильность и готовя почву для новой инвестиционной волны следующего экономического цикла».

Министр также рассказал о том, что в рамках реализации законопроекта планируется принятие целого ряда уточняющих нормативно-правовых актов правительства Москвы. В рамках их разработки, в частности, будут установлены требования к приоритетным промышленным проектам, порядок предоставления гарантий и заключения инвестиционных соглашений, а также определены объем компенсаций, категории инвесторов и перечень приоритетных отраслей.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое