Москва-Бангкок: грани сотрудничества
$ 56,35
70,64

Новости

Москва-Бангкок: грани сотрудничества

Москва-Бангкок: грани сотрудничества

Москва и Бангкок подписали программу сотрудничества на 2015-2017 годы

Москва и Бангкок подписали программу сотрудничества на 2015-2017 годы. Торжественная церемония состоялась 2 сентября в столице Королевства Таиланд. Подписи под документом поставили от имени Правительства Москвы министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин, от имени Администрации Бангкока заместитель губернатора Пхусади Тамтхай.

Программа предусматривает сотрудничество в области развития общественного транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, взаимодействие в сфере жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и охраны окружающей среды. Столицы России и Таиланда также будут развивать связи в области культуры, сохранения культурного наследия, спорта и туризма.

«Оба мегаполиса могут дополнять друг друга с точки зрения обмена лучшими практиками, технологиями», - отметил Сергей Черёмин.

«Программа сотрудничества предполагает, что мы постараемся использовать самые инновационные методики наших коллег, внедрять их в муниципальном управлении в Москве и использовать в ходе реализации стратегии развития города», - добавил министр.

Договоренность о формировании программы сотрудничества была достигнута между мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Бангкока Сукхумпханом Борипхатом в ходе визита тайской делегации в российскую столицу в декабре 2014 года.

Дипломатические, теплые дружеские отношения связывают Москву и Бангкок с 1997 года. Следующим мероприятием в рамках сотрудничества станет II Тайский фестиваль в Москве, который пройдет 12-13 сентября 2015 года на улице Кузнецкий Мост.


Источник: Пресс-служба ДВМС

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Коровы делятся на пессимистов и оптимистов

Жизнь коров кажется безоблачной и лишенной какого-либо стресса. Но не все буренки смотрят на мир с оптимизмом

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

"РЖД" нужна техника надежнее мировых аналогов

ОАО «РЖД» предусмотрело в инвестиционной программе 2018 года около 104 млрд рублей на закупку подвижного состава.…