Пройти аттестацию московские педагоги смогут удаленно в единой электронной системе Московского регистра качества образования (МРКО)

" /> Пройти аттестацию московские педагоги смогут удаленно в единой электронной системе Московского регистра качества образования (МРКО)

"> Московских учителей аттестуют в два клика
$ 56,34
69,90

Новости

Московских учителей аттестуют в два клика

Московских учителей аттестуют в два клика

Пройти аттестацию московские педагоги смогут удаленно в единой электронной системе Московского регистра качества образования (МРКО) [ https://mrko.mos.ru/dnevnik/ ]

Об этом на IT-семинаре Департамента образования столицы сообщил директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин.

По данным пресс-службы Департамента образования Москвы, процедура прохождения аттестации педагогов заметно упростилась за последние несколько лет. Если раньше учителям нужно было собирать портфолио, копировать свои грамоты и писать отчеты, то сегодня вся работа ведется в единой электронной системе МРКО.

«Заявки на аттестацию подаются только через Московский регистр качества образования. Учителю достаточно войти в личный кабинет и один раз нажать кнопку «подать заявление». Затем все данные о результатах педагогов размещает образовательная организация. Никаких копий грамот, отдельных отчетов или чего-либо еще педагогу делать не нужно», – рассказывает Павел Кузьмин.

Оценка педагогов при прохождении аттестации проводится на основе результатов их работы. В целях объективности оценке не подлежат результаты от участия в коммерческих проектах и мероприятиях, публикации в сборниках, выдаваемых на коммерческой основе, и материалы, размещенные в социальных сетях, форумах, сайтах и пр. Аттестация учителей проходит удаленно. Аттестационная комиссия рассматривает документы, поданные в электронной форме, и принимает решение, которое придет в школу в электронном виде.

«Учитель должен учить. Он полностью освобожден от какой-либо дополнительной нагрузки. Если у педагога есть результаты, то заставлять его куда-то ехать и давать какие-то открытые мероприятия смысла нет. Сейчас все стало очень прозрачным», – подчеркнул Павел Кузьмин.


Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Концентрация метана в атмосфере продолжает расти

Ученые затрудняются объяснить феномен

21 станцию метро планируют построить в этом году

21 станцию метро планируют построить в этом году

Единовременно в таком количестве станции метро в Москве еще не сдавали