Московские школьники справились на «отлично»
$ 56,65
69,80

Новости

Московские школьники справились на «отлично»

6 апреля в образовательном комплексе «Воробьевы горы» подвели итоги конкурса прикладных исследований школьников «Школа реальных дел».

6 апреля в образовательном комплексе «Воробьевы горы» подвели итоги конкурса прикладных исследований школьников «Школа реальных дел».

Всего в мероприятии приняли участие около 500 столичных школьников, педагоги-кураторы и представители 20 ведущих ИТ-компаний. Участники конкурса представили на суд жюри свои уникальные проекты по созданию школьного телевидения, умного города, а также разработки интерактивных уроков, электронных учебников, 3D-модели музейных экспонатов и многое другое.

Финалисты конкурса защитили свои проекты, работа над которыми шла несколько месяцев. Защита проектов проходила одновременно в 10 секциях. Эксперты в течение 3 часов оценивали качество проработки тем, задавали вопросы и дискутировали со школьниками.

Команда из школы №1195, работая над кейсом компании Avaya, придумала концепцию и наполнение для проекта «Школьное телевидение». Ребята сделали акцент на использовании современных технологий и были признаны победителями.

Команда лицея №1308 стала первой в решении робототехнической задачки от ООО «Экзамен-Технолаб». Школьники собрали и запрограммировали гусеничного робота.

Самыми лучшими программистами были признаны ребята из школы №354 им. Д.М. Карбышева, которые с успехом справились с задачей компаний Samsung и Embarcadero. Школьники разработали настоящий электронный ученик по физике. Учебник содержит игровые элементы, обладает хорошим дизайном и работает на планшетных компьютерах.

Главным подарком для победителей конкурса стала путевка в летний ИТ-лагерь «Школы новых технологий» и образовательного комплекса №2086, который откроет свои двери для школьников в июне этого года на площадке «Воробьевых гор».

О конкурсе «Школа реальных дел»

Это конкурс проектов и прикладных исследований школьников на основе реальных задач работодателей. Суть конкурса состоит в том, что организации-работодатели предлагают учащимся 7-10 классов решить задачи, над которыми трудятся взрослые профессионалы. Школьник может выбрать любую интересную для него задачу, проработать её и предложить своё решение в виде реального прототипа. На итоговой конференции члены жюри конкурса оценивают глубину проработки, реалистичность, эффективность и оригинальность предложенного решения. Конкурс «Школа реальных дел» проводится школой №2086 совместно с проектом «Школа новых технологий». В этом учебном году свои задачи-кейсы школьникам предложили такие компании, как Oracle, SMART Technologies, AutoDesk, Лаборатория Касперского, Яндекс, Embarcadero, Samsung, Microsoft, Dell, Intel, МТС, Avaya, Cisco, Polymedia, Xerox, Экзамен-Технолаб, ГлобалЛаб, Epson, АйТи Агентство ОС3, Apple.



ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…