Московский зоопарк: добро пожаловать в любое время года
$ 56,76
69,63

Новости

Московский зоопарк: добро пожаловать в любое время года

Фото: Юлия Иванко

Московский зоопарк, организованный в 1864 году Императорским русским обществом акклиматизации животных и растений, в этом году отмечает свой юбилей.

Московский зоопарк, организованный в 1864 году Императорским русским обществом акклиматизации животных и растений, в этом году отмечает свой юбилей. Все 150 лет его с большим удовольствием посещают и взрослые, и дети.

Но не только большим многообразием животного мира и прекрасной территорией интересен зоопарк, но и хорошей просветительской программой. А это различные лекции, выставки, специальные программы, театры. Даже создан многофункциональный мультимедийный интернет-портал.

Однако есть у зоопарка и проблемы. В частности, в осенне-зимний сезон посетителей становится заметно меньше – почти в три раза.

Это и стало поводом для обращения дирекции зоопарка в Центр инновационного развития Москвы для совместной разработки нескольких видов программ для улучшения посещаемости и для реализации комфортного досуга в зимне-осенний период. Также в этот проект будут вовлечены профессионалы и широкая общественность, чьи предложения будут рассмотрены. В декабре предстоит отобрать наиболее перспективные и интересные идеи для их дальнейшей реализации.

Впрочем, для привлечения посетителей уже сейчас в зоопарке открыто большое количество межсезонных вольеров. А еще теперь можно посетить оранжерею, записавшись на интересную экскурсию, где представлено более 130 видов растений тропической и субтропической флоры. А прямиком из оранжереи можно проследовать на выставку удивительных тропических бабочек, пауков и скорпионов. Далее вас ждет новая экспозиция "Удивительный мир амфибий", которая познакомит с многообразием земноводных.

Зоопарк с радостью ждёт всех свои посетителей, чтобы открыть удивительный мир флоры и фауны, совершив настоящее кругосветное путешествие.

Юля Иванко


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое