Подмосковье туристическое
$ 56,65
69,80

Новости

Подмосковье туристическое

Фото: Евгения Парамонова

Развитию внутреннего туризма в Московской области должен помочь новый портал.

Развитию внутреннего туризма в Московской области должен помочь новый портал.

Сейчас, под давлением курса ведущих мировых валют, самое время обратить свой взор на родные просторы. И, выбирая будущие направления для отдыха и путешествий, рассматривать Россию, которой, как известно, есть и чем удивлять, и чем привлекать. Причем как в культурно-историческом плане, так и необыкновенными природными достопримечательностями. А вот российскому турбизнесу стоит всерьез задуматься: что можно предложить людям, привыкшим к мировым туристическим стандартам.

Над этим, к нашей радости, задумался не только бизнес, но и правительство Московской области. Ведь внутренний туризм становится популярнее. Но недостаточно самим знать о подмосковных красотах, коих предостаточно на любой вкус - необходимо донести эту информацию до туристов, которых, к слову сказать, ожидают не только из столичного региона и столицы. Вот, собственно, этой цели и подчинен портал «Афиша Подмосковья», созданием которого озадачился советник губернатора Московской области по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи Игорь Чайка.

Увы, до тех пор пока администрация Московской области не выступила с инициативой о создании ресурса для туристов, никто из представителей бизнеса не высказывал идеи сотворить нечто подобное – удобное для туристов, и выгодное для них самих и для региона в том числе. «У Московской области огромный туристский потенциал, - подчеркнул Игорь Чайка. – Важной задачей, которую может взять на себя правительство, муниципальные структуры, является помощь туристическим магнитам в информировании о своих услугах и помощь потребителю в получении информации об объектах и мероприятиях, которые он мог бы посетить».

Следует отметить, что первоначальные затраты на создание ресурса взял на себя бюджет правительства Московской области. Но в дальнейшем планируется, что этот ресурс будет обновляться и поддерживаться за счет муниципальных властей. Кому как не им быть быть максимально заинтересованными в том, чтобы разрекламировать свой район, город?! А в чему нуждается турист? В информации: не только куда можно сходить и что посмотреть, но и где остановиться и поесть.

Если с музеями, парками и прочими объектами природно-культурного наследия все понятно - они находятся на балансе региона и являются основным магнитом привлечения туристов, то вот вопросы инфраструктуры - это поле деятельности бизнеса. Поэтому и на презентации портала администрация Московской области подчеркнула, что не будет возражать против интеграции в проект частных инвестиций.

«Большая Москва», помня о том, что не за горами чемпионат мира по футболу, поинтересовалась у министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Романа Терюшкова, как ему новый портал и какие надежды он возлагает на «Афишу Подмосковья»:

«К 2018 году стоит задача увеличить количество занимающихся физической культурой в регионе с 1,5 млн человек до 2 млн 170 тыс. А уже к 2020 году по поручению Президента РФ мы должны привлечь к занятиям физической культурой не менее 40 процентов жителей Подмосковья. Для того чтобы достичь таких показателей, необходима пропаганда здорового образ жизни, спорт должен быть модным у молодежи. Портал «Афиша Подмосковья» поможет качественно решить поставленные задачи. Надеюсь, что со временем он будет не только на русском, но и на других языках, поскольку мы ожидаем роста въездного туризма за счет увеличение туристов из Европейского союза».

http://afisha.mosreg.ru



ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…