Подмосковные специалисты удостоены национальной спортивной премии
$ 56,76
69,63

Новости

Подмосковные специалисты удостоены национальной спортивной премии

Фото: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

В номинациях «Надежда России» и «Преодоление».

В номинациях «Надежда России» и «Преодоление».

Лауреаты ежегодной национальной премии в области физической культуры и спорта были объявлены 2 декабря в Москве. В мероприятии приняли участие министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, известные спортсмены и тренеры, работники физической культуры и спорта.

В номинации «Надежда России» лучшей организацией адаптивного спорта был признан Центр паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта Московской области. В номинации «Преодоление» за звание лучшего тренера боролись сразу два подмосковных специалиста – тренеры паралимпийских сборных команд России по горнолыжному спорту Александр Назаров и по следж-хоккею – Сергей Самойлов. В итоге победа досталась Александру Назарову, воспитанники которого завоевали 16 медалей на Играх в Сочи.

Имена 17 лауреатов определял экспертный совет, в который вошли известные в области спорта специалисты. В их числе – прославленная подмосковная спортсменка, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. Каждый победитель получил денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

«Без поддержки Правительства Московской области, министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью региона, а также Минспорта России нам бы не удалось добиться успеха в Сочи, – отметил директор Центр паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта Московской области Дмитрий Котырев. – Наши достижения были высоко отмечены руководством региона, губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение выделить всем призерам Паралимпийских игр квартиры».

По словам министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Романа Терюшкова, в регионе развиваются 40 видов адаптивного спорта. В этом году открыты 6 новых отделений в специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва в Подмосковье.

«Об эффективности проводимой работы говорят результаты, которых добились наши спортсмены на Паралимпийских играх в Сочи, – подчеркнул Роман Терюшков. – 19 спортсменов из Московской области завоевали 28 медалей – 8 золотых, 14 серебряных и 6 бронзовых. Мы внесли существенный вклад в общую копилку сборной России. Паралимпиада стала для нас ступенью успеха, однако темпов мы снижать не собираемся и будем уделять спорту инвалидов первостепенное внимание. По государственной программе «Спорт Подмосковья» в ближайшие 4 года будет выделено свыше одного миллиарда рублей на развитие адаптивного спорта. До конца 2015 года в Московской области будут построены 50 физкультурно-оздоровительных комплексов по программе губернатора Андрея Воробьева, которые будут доступны для людей с ограниченными возможностями».

Министр спорта России Виталий Мутко в своем выступлении отметил, что в нашей стране насчитывается 35 миллионов физкультурников – людей с активной жизненной позицией, помогающих обществу развиваться. К 2020 году планируется в полтора раза увеличить пропускную способность объектов спорта.

«Хочется поблагодарить всех лауреатов и номинантов премии за ежедневный труд, направленный на благо российского спорта, – сказал Виталий Мутко. – Этот год стал самым спортивным в истории России, он запомнится как год Олимпийских игр. Незабываемые ощущения большого праздника подарила Эстафета Олимпийского огня – самая масштабная за всю историю Олимпиад. С каждого этапа Эстафеты, с каждого уголка страны в Сочи стекалась энергия, которая затем материализовалась в успешную Олимпиаду. Впереди новые вызовы. В 2015 году в нашей стране пройдут Сурдлимпийские игры, чемпионаты мира по тхэквондо, шорт-треку».


Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое