Москва и Белоруссия наращивают темпы взаимного сотрудничества
$ 56,76
69,63

Новости

Москва и Белоруссия наращивают темпы взаимного сотрудничества

Беларусь увеличит поставки сельскохозяйственных продукции в Москву, в частности в рамках региональных ярмарок.

Беларусь увеличит поставки сельскохозяйственных продукции в Москву, в частности в рамках региональных ярмарок. Такое решение было принято на заседании в российской столице рабочей группы по координации взаимодействия города Москвы и Республики Беларусь под председательством главы Минского горисполкома Николая Ладутько и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергея Черёмина.

«Белоруссия оказывает нам неоценимую помощь в поставках продовольствия, что особенно актуально после введения санкций РФ в отношении продовольствия из стран Евросоюза», - отметил Сергей Черёмин.

По словам министра, сотрудничество с Беларусью имеет для Москвы стратегическое значение. «Сегодня мы обсуждаем вопросы поставок белорусской техники для нужд города, вопросы ЖКХ, здравоохранения, сотрудничества с Минском в области развития транспорта и культуры», - сказал он.

Руководитель ДВМС призвал белорусских коллег активно участвовать в московских тендерах и рассказал о запланированной на 23 октября в Минске конференции по госзакупкам. «Москва – это один из самых привлекательных рынков на европейском пространстве. Только московский городской заказ составляет 27 млрд долларов», - сказал С. Черёмин.

Как сообщил Николай Ладутько, белорусская сторона намерена принять участие в московском рождественском фестивале, увеличить количество торговых точек в Москве и развивать павильон Республики Беларусь на ВДНХ.

Он отметил, что уже сейчас между Москвой и Белоруссией действует около 170 соглашений. В частности, российской столице было поставлено более 12,5 тысяч единиц транспортной техники на сумму более 50 млрд рублей. Председатель Минского горисполкома заявил, что на ближайшей выставке в Москве будет представлен новый 17-метровый троллейбус белорусского производства.

По итогам заседания был подписан протокол о сотрудничестве префектуры Центрального административного округа города Москвы и Минского городского исполнительного комитета.

Москва и Белоруссия традиционно являются партнерами. В 2013 году товарооборот между ними составил 5 191,9 млн долларов СЩА и по сравнению с 2012 годом увеличился на 5 %. Объем торгового оборота между Москвой и Беларусью в продовольственной сфере в 2013 году по сравнению с 2012 годом вырос на 18,1% и составил 1042,16 млн долларов США.



Источник: Пресс-служба Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое