ОНФ добился рассмотрения вопроса об окончательном снятии с приватизации Вологодского молокозавода

" /> ОНФ добился рассмотрения вопроса об окончательном снятии с приватизации Вологодского молокозавода

"> Молокозавод отстояли всем фронтом
$ 56,76
69,63

Новости

Молокозавод отстояли всем фронтом

Автор:

Молокозавод отстояли всем фронтом

Фото: shutterstock.com

ОНФ добился рассмотрения вопроса об окончательном снятии с приватизации Вологодского молокозавода

По информации пресс-службы ОНФ, торги по продаже предприятия были назначены на апрель этого года. Однако, в соответствии с поручением зампреда Правительства РФ Аркадия Дворковича, продажа предприятия была приостановлена. После того, как проблема была озвучена на II Медиафоруме независимых региональных и местных СМИ в Санкт-Петербурге, позиция активистов ОНФ о недопустимости продажи в частные руки молокозавода была полностью поддержана региональными властями и руководством Росимущества.

«Теперь администрация данного завода должна особенно ответственно проводить политику развития и становления предприятия. Добавлю также, что в ближайшее время эксперты дирекции проекта ОНФ «Зе честные закупки» совершат контрольный выезд в регион, чтобы лично убедиться в положительной динамике разрешения данной проблемы. Предполагаются рабочие встречи с руководством и работниками молокозавода, представителями местной исполнительной власти», - резюмировал руководитель проекта Антон Гетта.

Напомним, что вологодский молокозавод, 100% акций которого по линии Росимущества принадлежат государству, был выставлен на торги за 973 млн рублей в начале апреля. Продажа пакета акций была включена в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы. Активисты ОНФ усомнились в целесообразности продажи одного из крупнейших предприятий с развитой инфраструктурой, в которое за последние 10 лет было вложено порядка 2 млрд рублей.

«Отрадно, что активисты ОНФ смогли вовремя отреагировать и при взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами предотвратить продажу предприятия, имеющего для региона огромное значение. Мы в очередной раз обратили внимание на перекосы, возникающие при отчуждении государственного и муниципального имущества. В данной ситуации нам удалось консолидировать мнение общественности и вынести проблему на федеральный уровень на II Медиафоруме ОНФ. Это говорит об эффективности форума как действительно открытой площадки, где каждая озвученная представителями региональных СМИ проблема берется «на карандаш» и в итоге находит свое решение», - комментирует ситуацию Гетта.

«Как показывает опыт последних лет, после перехода ряда областных предприятий области в частные руки они практически заканчивали свое существование: практически погиб птицепром, обанкротился крупный текстильный комбинат. А здесь не просто молокозавод - это еще и учебно-производственная база, здесь учат будущих аграриев для всей страны», - рассказала активист ОНФ, генеральный директор информационно-издательской группы «СеверИнфо» Анна Санкина.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое