Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень на видеоселекторном совещании о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду

" /> Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень на видеоселекторном совещании о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду

"> Минстрой проверит регионы, отстающие в подготовке к отопительному сезону
$ 56,76
69,63

Новости

Минстрой проверит регионы, отстающие в подготовке к отопительному сезону

Автор:

Минстрой проверит регионы, отстающие в подготовке к отопительному сезону

Фото: Пресс-служба Минстроя РФ

Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень на видеоселекторном совещании о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду

На фоне в целом стабильной ситуации в стране в ряде регионов зафиксированы серьезные отставания от средних темпов подготовки к отопительному сезону. «Жилищно-коммунальная сфера – это тот сектор экономики, который обеспечивает жизнь всей страны, и он не должен оставаться на периферии вашего внимания», – обратился к представителям регионов зампред Правительства РФ Дмитрий Козак. По его словам, сегодня из федерального бюджета оказывается необходимая помощь регионам. В том числе – по предоставлению бюджетных кредитов.

Как сообщил Михаил Мень, серьезное отставание по подготовке жилищного фонда зафиксировано в Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах, в Магаданской области и в Камчатском крае. Республика Карелия серьезно отстает по подготовке водопроводных и электрических сетей, а в Республике Тыва и Мурманской области вызывает вопросы готовность котельных.

«Что касается запасов топлива, то в среднем по стране запасы угля составляют 38%, жидкого топлива – 64%», – рассказал Михаил Мень. Однако и тут есть отстающие регионы. Например, в Ненецком автономном округе и Тыве, согласно отчетности, нулевой запас топлива.

«При этом, у нас есть положительные примеры работы многих регионов, таких как Москва, Тамбовская область, где практически завершена подготовка жилого фонда. Или Томской и Пензенской областей, где практически завершена подготовка электрических сетей», – добавил министр. По его словам, такой разный подход у регионов к подготовке к отопительному сезону говорит о неудовлетворительной работе профильных органов исполнительной власти отдельных субъектов.

По поручению Дмитрия Козака Минстрой России в ближайший месяц проведет дополнительную проверку регионов, отстающих в подготовке к отопительному сезону.

Серьезное беспокойство также вызывает почти двукратное сокращение расходов региональных бюджетов на ЖКХ. «Мы понимаем ваши трудности с формированием региональных бюджетов, но, как показывает практика, жесткое секвестирование расходов на ЖКХ может потом «дорого» обойтись», – подчеркнул глава Минстроя России.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое