Метро запаслось водой
$ 56,76
69,63

Новости

Метро запаслось водой

Автор:

Метро запаслось водой

Фото: Фотобанк "БМ"

Руководство Московского метрополитена приняло все необходимые меры для предотвращения возможных негативных последствий из-за жары. 

В дни повышенной температуры воздуха пассажирам раздадут более 300 тысяч бутылок воды, 250 тысяч освежающих салфеток и 11 тысяч вееров. Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки.

Уже готовы к раздаче 38 тысяч бутылок питьевой воды, а соответствующие службы готовы в любой момент приступить к ее раздаче пассажирам. В ближайшее время поступит еще
300 тысяч бутылок, а также 250 ты­сяч упаковок влажных салфеток и 11 тысяч вееров. Их бесплатная раздача пассажирам будет организовываться работниками метрополитена при достижении пороговых значений температуры воздуха на станциях.

Онлайн-сводка о показателях влажности и температурном режиме на станциях контролируется руководством Московского метрополитена и Департаментом транспорта города Москвы в непрерывном режиме.

На станциях и в тоннелях задействовано максимальное количество тоннельных вентиляционных установок в шахтах, что позволяет более эффективно проветривать помещения. Для повышения эффективности воздухообмена все запланированные ремонтные работы в данных шахтах приостановлены. Круглосуточно проводится мониторинг температуры и влажности на всех 196 станциях и 304 вестибюлях. 


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое