Мэр Дюссельдорфа хочет не воевать, а работать с русским бизнесом
$ 56,76
69,63

Новости

Мэр Дюссельдорфа хочет не воевать, а работать с русским бизнесом

Мэр Дюссельдорфа хочет не воевать, а работать с русским бизнесом

Фото: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

В рамках рабочего визита обер-бургомистра Дюссельдорфа Томаса Гайзеля в Москву состоялся семинар «Российские ИКТ-компании в Германии: стратегия успеха».

В рамках рабочего визита обер-бургомистра Дюссельдорфа Томаса Гайзеля в Москву состоялся семинар «Российские ИКТ-компании в Германии: стратегия успеха».

Государственное агентство экономического развития земли Северный Рейн-Вестфалия Nrv.Invest совместно с администрацией города Дюссельдорф впервые в истории двух стран провели семинар для представителей бизнеса. Основная цель мероприятия продолжить диалог с российским IT-бизнесом несмотря на сложную международную обстановку.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергея Черёмина, принимавшего участие в семинаре, Германия сегодня по-прежнему важнейший стратегический и торгово-экономический партнер. В Москве зарегистрированы несколько тысяч компаний из ФРГ. Сотни из них представляют бизнес Дюссельдорфа и земли Северный Рейн-Вестфалия.

«Для нас крайне важно, - подчеркнул министр, - что сегодня в Москве находится столь представительная делегация во главе с господином обер-бургомистром Томасом Гайзелем. Мы планируем подписать новую программу сотрудничества на три года. И для нас это крайне важно, особенно учитывая те непростые отношения, которые в настоящее время существуют на федеральном уровне. Но я должен отметить, что никакие ветры перемен, не сказались на наших муниципальных связях».

Как заявил обер-бургомистр Т. Гайзель: «Мы прибыли в Москву, чтобы рассказать вам о рыночном потенциале и о преимуществах Северного Рейна-Вестфалии и столицы этой земли – города Дюссельдорфа для инновационных российских предприятий из сектора  ИКТ – информационно-коммуникационных технологий. Я убежден, что никакой другой регион не обладает такими решающими преимуществами для входа на германский рынок. Нигде в Германии вы не найдете лучших партнеров для ведения совместного бизнеса, для стабильной и доверительной поддержки, чем у нас в Дюссельдорфе».

Выбор темы семинара подчеркивает четкую ориентацию на будущее двух мегаполисов - мощное развитие информационных технологий, считают его устроители. «Мы поставили перед собой цель – поддержать предприятия, создавая для них соответствующие рамочные условия, - сообщил обер-бургомистр. - В Дюссельдорфе коммуникационные технологии концентрируются в компаниях которые задают тон в информационной отрасли и которые будут поддерживать это развитие».

Выступившие на семинаре немецкие бизнесмены рассказали, что столица земли Северный Рейн-Вестфалия стала своего рода центром гравитации, притягивая предприятия всех этапов производства отрасли телекоммуникаций - вплоть до звездных инновационных лабораторий. Оказывается, более 1900 компаний этого профиля давно обосновались в Дюссельдорфе, почти все они имеют широкие международные контакты. Множество российских фирм, занимающихся мобильной технологией работают сегодня в Дюссельдорфе. Но Обер-бургомистр Гайзель желал бы, чтобы их стало больше именно поэтому он и приехал в Москву.

Успешное сотрудничество между Москвой и Дюссельдорфом становится важнейшим элементом народной дипломатии, считает С.Черёмин. Он убеждён: настало время настраиваться на позитив на межгосударственном уровне.

«Я еще раз хочу поблагодарить господина обер-бургомистра за ту решимость, с которой он приехал в Москву, за желание сотрудничать, несмотря на санкции и продолжающийся кризис. Я как друг Дюссельдорфа, много раз бывавший в этом городе, призываю всех предпринимателей посмотреть на возможности, которые он открывает для отличного бизнеса. При этом не забывать про Москву. А мы будем всячески приветствовать укрепление отношений между нашими городами и деловыми людьми», - заявил Сергей Черёмин.

В свою очередь Томас Гайзель  поблагодарил Правительство Москвы, руководство Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы за те усилия, которые они предпринимают для успешного экономического сотрудничества, что, по его убеждению, является важной основой успешного экономического партнерства двух городов – Москвы и Дюссельдорфа.

«Многие московские предприятия работают в Дюссельдорфе, многие наши компании нашли свой путь в Москву. Давайте продолжим это активное сотрудничество, потому что я уверен – оно принесет важные для будущего плоды»-сказал обер-бургомистр.


Источник: ПРЕСС-ЦЕНТР ДВМС

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое