Минстрой России предлагает оптимизировать административные процедуры при подключении к газовым сетям

" /> Минстрой России предлагает оптимизировать административные процедуры при подключении к газовым сетям

"> Меньше бюрократии
$ 56,65
69,80

Новости

Меньше бюрократии

Автор:

Меньше бюрократии

Фото: Пресс-служба Минстроя РФ

Минстрой России предлагает оптимизировать административные процедуры при подключении к газовым сетям

В ведомстве предлагают исключить необходимость прохождения более 20 административных процедур, связанных с предоставлением технических условий подключения к сетям инженерно-технического обеспечения и технологическим присоединением к ним. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень в ходе совещания под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева по вопросу газификации сельских поселений. Мероприятие прошло 23 июня в городе Петрозаводске Республики Карелия.

По словам Михаила Меня, в настоящее время Минстроем совместно с другими ведомствами разработан и внесен в Правительство России проект распоряжения об утверждении плана мероприятий по подготовке нормативно-правовой базы для дальнейшей работы по отмене избыточных и дублирующих процедур. «Результатом для застройщика станет исключение необходимости оформления с сетевой организацией многочисленных документов (актов), что в свою очередь позволит сократить временные затраты», – пояснил Михаил Мень.

Он подчеркнул, что в рамках Плана предусмотрена унификация оформления технических условий, в том числе при подключении к газовым сетям. «В настоящее время у каждой сетевой организации свои требования по оформлению технических условий, что создает дополнительные административные барьеры», – отметил глава Минстроя России.

Предлагается также обязать организации экспертизы проектной документации осуществлять проверку документов на соответствие выданным техническим условиям. Это исключит существующие сейчас многочисленные согласования с сетевыми организациями. 


ООН признает, что Парижское соглашение по климату – бесполезный документ

ООН признает, что Парижское соглашение по климату –…

В опубликованном отчете Программы ООН по окружающей среде (UNEP) говорится, что даже если каждая страна будет…

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

Почему поезда в России отправляются по московскому времени?

На территории России располагается одиннадцать часовых зон, и многие поезда дальнего следования пересекают несколько…