Медведев: Государство будет поддерживать внутренний туризм
$ 56,52
69,89

Новости

Медведев: Государство будет поддерживать внутренний туризм

Автор:

Медведев: Государство будет поддерживать внутренний туризм

Фото: Мария Ракова

В этом году все больше наших граждан в принимали решение о месте отпуска в пользу родных просторов.

Конечно, определенную роль в повышении спроса на внутренний туризм сыграл курс валют не в пользу рубля. Европейские отели подорожали от 20%, цены на авиабилеты тоже кусаются, а для семьи из нескольких человек отдыха за границей обойдется в кругленькую сумму.

За первое полугодие 2015 года число россиян, предпочитающих отдых за границей, сократилось на 40%. Зато внутренний туризм ликует, он вырос на 10%. Данные озвучил премьер Дмитрий Медведев на церемонии вручения правительственных премий в области туризма за 2014 год. Эта церемония прошла впервые, но теперь труд отечественных туроператоров будут отмечать ежегодно. Глава правительства заметил, что туристическая сфера в стране активно развивается, но требует поддержки со стороны государства и инвесторов.

«За последние годы наших жителей, которые путешествуют по стране, стало больше. И наблюдается рост, примерно по 10% ежегодно. В 2014 году наши люди совершили приблизительно 42 миллиона туристических поездок», - отметил премьер.

Людей, работающих в сфере туризма, когда экономика «съеживается», Медведев назвал «оптимистами». Но на этих оптимистах интерес к нашей стране растет не только у отечественного туриста, но и у иностранного. За год поток увеличился на 16%.

«Мы реалисты. Мы видим, что внутренний туризм растет. Да мы видим фактор, который заставляет людей оставаться в России — это рост курса валют. Но люди не сидят дома, они путешествуют по стране. На развитие повлияли создание туристско-информационных центров, новых туристических продуктов — государство обратило огромное внимание на внутренний туризм», - говорит лауреат премии за создание обмена туристской информации Михаил Ушаков.

Уникальные возможности для туризма в России пока не раскрыты, есть куда расти. Каждый регион может удивить даже самого придирчивого туриста.

«Страна у нас уникальная, имеет огромный потенциал. Во время работы мне довелось побывать во всех 85 субъектах России. У нас есть, на что посмотреть» - заключил премьер.

По последним данным, россияне больше всего тянутся к морю. Самыми популярными направлениями в августе этого года у россиян стали Анапа, Сочи и Ялта. В большинстве случаев на Черноморском побережье отечественные туристы проводят 9 дней, при этом в среднем тратят 3 тысячи рублей в сутки. Количество бронирования отелей в Крыму по сравнению с прошлым годом выросло в 3 раза, а на курорты Краснодарского края в полтора раза.


Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…