Майские указы выполнены, но подвели дороги
$ 56,76
69,63

Новости

Майские указы выполнены, но подвели дороги

Майские указы выполнены, но подвели дороги

Фото: Пресс-служба Мособлдумы

В минувшем году Подмосковье выполнило майские указы Президента на 90%.

В минувшем году Подмосковье выполнило майские указы Президента на 90%. За счет качественной работы в социальной сфере (70% расходов казны области – 275,2 миллиарда рублей – направлены в социально-культурную сферу) и за счет экономики. Инвестиции в основной капитал в 2014 году составили 600 миллиардов рублей.

Также, по словам спикера Мособлдумы, в регионе выполняются обязательства по обеспечению жильем детей-сирот, молодых семей, многодетных семей, ветеранов ВОВ, учителей и врачей. Ещё один важный блок, где достигнуты необходимые показатели, – развитие института электронных государственных и муниципальных услуг для граждан. В частности, для предпринимателей. До конца года будут открыты 22 МФЦ, что позволит создать 485 новых «окон».

Как отмечает Игорь Брынцалов, до максимального показателя Московская область «не дотягивает» из-за высокой смертности на дорогах: Подмосковье находится в паутине федеральных, региональных и муниципальных дорог, многие из которых имеют аварийные участки.

«Все 14,5 тысяч километров подмосковной дорожной сети довольно сильно загружены большим количеством автомобилей, существуют определённые очаги аварийности, где происходят частые  столкновения, и именно их нужно устранять в первую очередь. Большее количество жертв ДТП – на федеральных и региональных трассах, но и на муниципальном уровне до сих пор сохраняются 84 опасных участка, - отметил Брынцалов в своем выступлении на заседании правительства области. - Ликвидацией этих очагов сегодня в оперативном порядке должны заниматься все ответственные службы и ветви власти региона. Со своей стороны, мы на ближайшем заседании Мособлдумы примем корректировки в бюджет региона: в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» расходы будут увеличены почти на 22 миллиарда рублей. Большая часть денег пойдёт на ремонт и строительство новых дорог. Также эти средства будут расходоваться и на закупку дополнительных стационарных комплексов фото- и видеофиксации. С помощью этих комплексов не только осуществляется профилактика нарушений ПДД: установка одной такой камеры спасает 10 жизней».


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое