БМасленица
$ 56,76
69,63

Новости

БМасленица

БМасленица

Фото: Юлия Иванко

На Масленицу мы печем блины. Универсального рецепта масленичных блинов нет - это вкусное угощение можно приготовить по самым разным рецептам, на любой вкус: на молоке, на кефире, на дрожжах, из самых разных видов муки...

На Масленицу мы печем блины. Универсального рецепта масленичных блинов нет - это вкусное угощение можно приготовить по самым разным рецептам, на любой вкус: на молоке, на кефире, на дрожжах, из самых разных видов муки. Кому-то нравятся тонкие и кружевные блинчики, а кто-то предпочитает пышные, сдобные, с характерным вкусом гречневой муки, или кисловатые.

Интересные факты:

- Самый большой блин в мире испекли в 1994 году в Рочдейле.  Блин, ставший мировым рекордсменов, был 15 метров в диаметре, весил три тонны и содержал два млн калорий.

- За 2014 год в сети ресторанов домашней кухни «Теремок» только в Масленицу было продано 340 тыс. блинов.

- Попробовать оригинальные цветные блинчики с начинками можно ежедневно с 10-00 до 21-00 на площади возле ЦУМа. Там вы узнаете, как печь блины с разнообразными оттенками. Например, розовую окраску блинчику можно придать, добавив клубнику, а блинчику с капустой и яйцом - зеленую.

Почему первый блин комом?

Значение этой пословицы известно всем. Первый блин комом означает, что первый опыт чего-либо, как правило, оказывается неудачным. Ну а первый блин не удается из-за плохо прогретой сковороды. На самом деле, смысл пословицы нужно искать в другом. Наши предки верили, что на Масленичную неделю на землю возвращаются души умерших. Поэтому первый блин предназначался им: «На Масленице первый блин — за упокой». Иногда первый блин отдавали нищим, чтобы они помянули всех усопших. Считалось, что «души» сами принимают активное участие в выпечке первого блина, собственно, из-за чего порой тот и получался «комом».


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое