Марин Ле Пен: Я всегда выступала за отмену санкций
$ 56,98
62,04

Новости

Марин Ле Пен: Я всегда выступала за отмену санкций

Марин Ле Пен: Я всегда выступала за отмену санкций

Фото: Анна Исакова/Фотослужба ГД РФ

Спикер Госдумы РФ встретился с главой французской партии «Национальный фронт», депутатом Европарламента Марин Ле Пен

«Интерес к вам огромен. И многие депутаты, несмотря на то, что сегодня идет пленарное заседание, хотели бы с вами увидеться и поговорить о развитии российско-французских отношений. Мы ценим, что вы поддерживаете их и развиваете», - заявил председатель Государственной думы, открывая встречу.

В.Володин напомнил, что «Россия и Франция – давние партнеры. Более того, нас связывают огромные исторические корни». По его словам, очень важно, чтобы эти отношения развивались как в области культурных, образовательных, гуманитарных проектов, так и во внешнеэкономической области.

Выразив надежду, что «здесь большую роль будет играть парламентское измерение», Володин сказал Марин Ле Пен: «Мы ценим вашу позицию по наиболее актуальным вопросам международной повестки, в первую очередь, борьбы с терроризмом. У нас здесь общая позиция. Мы, как и вы, считаем, что с этим злом должны бороться все страны».

Он также сообщил о солидарности и по вопросам вокруг положения в Сирии, Ливии. «Эти вопросы были бы интересны для нашего обсуждения, учитывая, что два дня назад из Сирии вернулись депутаты Комитета по международным делам Госдумы, в делегацию также входили депутаты ПАСЕ во главе с ее председателем Педро Аграмунтом», - сообщил Володин. Он считает, что представители Европарламента, ПАСЕ, знакомые с ситуацией в регионе,  могли бы внести значительный вклад в наступление мира в Сирии.

Учитывая статус Марин Ле Пен как депутата Европарламента, ее контакты, председатель Госдумы пригласил ее к участию в работе ПА ОДКБ. «Мы могли бы вместе обсудить вопросы миграционной политики, борьбы с терроризмом, наркотрафика. Ваше мнение нам было бы интересно»,  - сказал он.

«Мы готовы работать с французскими парламентариями также в рамках международных парламентских организаций в интересах снижения напряженности и восстановления доверия в Европе. Считаем, что парламентские организации должны работать в демократической атмосфере, обсуждать различные вопросы. Важно, чтобы звучали разные точки зрения и аргументы. При этом, когда лишают слова целую парламентскую делегацию, как это произошло с российской делегацией в ПАСЕ, что полностью противоречит принципам демократии и парламентаризма, это недопустимо», - отметил В.Володин.

«Мы ведем диалог, чтобы был изменен регламент ПАСЕ, с тем, чтобы права национальных делегаций были защищены», - сказал председатель Госдумы. Он также выразил уверенность, что после завершения избирательной кампании во Франции будут полностью возобновлены контакты на уровне нижних палат парламентов. «И мы сможем более активно работать, развивая наши отношения в интересах наших граждан и стран. Думаю, что здесь мы найдем ваше понимание и поддержку», - сообщил В.Володин, отметив, что «мы открыты к диалогу, знаем, что в Госдуме вы находитесь не первый раз. Уверен, что и с новым составом Государственной думы  получится этот диалог».

Марин Ле Пен, поздравив В.Володина с назначение на должность председателя Государственной думы, подчеркнула, что она всегда «была сторонником хороших отношений с Россией, поддержания их на высшем уровне, это отношения, которые уходят корнями в далекое прошлое».

Говоря о том, что ключевым пунктом в повестке дня стоит вопрос борьбы с терроризмом, Марин Ле Пен сказала: «Франция уже платит высокую цену за присутствие в мире террористической угрозы. Эта опасность присутствует в нашей жизни ежедневно».

«Конечно, я выступаю за то, чтобы Российская Федерация принимала должное участие в борьбе с терроризмом. Должна быть общая борьба свободных стран с террористической угрозой»,  - подчеркнула парламентарий.  

По ее словам, депутаты Европарламента с большим удовольствием принимают и будут принимать участие во встречах с депутатами Госдумы.

«Я всегда выступала за отмену санкций, которые считаю контрпродуктивными. И, конечно, это нарушение демократических прав – запрещать парламентариям разговаривать друг с другом, вместе работать», - сообщила Марин Ле Пен, выразив надежду, что Франция отменит эти «черные списки».

Она поддержала предложение обсудить ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, отметив, что «у наших парламентариев очень много тем для обсуждения: и международная повестка, и роль России в борьбе с исламским фундаментализмом».

По окончании встречи Вячеслав Володин подарил Марин Ле Пен книгу «Возвращение Жанны д'Арк». Это политическая биография Марин Ле Пен, подготовленная  российскими авторами. Вручая книгу, он сказал: «Насколько вам известно, наши российские писатели вас сравнивали с Жанной Д`Арк. И я хотел бы подарить книгу, которая недавно у нас вышла».


Источник: пресс-служба ГД РФ

Женская сборная России стартовала с победы на Кубке Европы по хоккею

Женская сборная России стартовала с победы на Кубке Европы…

В Будапеште проходит первый в истории Кубок Европы по хоккею среди женщин.

Зоопарки Москвы и Хайфы подписали меморандум о сотрудничестве

Зоопарки Москвы и Хайфы подписали меморандум о…

Подписание меморандума о сотрудничестве между зоопарками Москвы и Хайфы станет весомым вкладом в сохранение фауны…