МАКС впечатляет авиановинками
$ 56,52
69,89

Новости

МАКС впечатляет авиановинками

Автор:

Фото: Саид Аминов, Ирина Агапончик

В подмосковном Жуковском стартовал Международный авиа-космический салон МАКС-2015  

Раз в два года на аэродром съезжаются российские инженеры и конструкторы, чтобы авиационный мир вздрогнул от количества новинок от российских разработчиков.

В этом году МАКС остался преданным себе и в двенадцатый представил технологические разработки мирового уровня. Так, например, холдинг "Вертолеты России" на авиасалоне показал себя во всей красе, представив военные и гражданские винтокрылые машины. Модификации на любой вкус - вертолеты Ми-8/17, ударные вертолеты Ка-52, Ми-28НЭ, Ми-35М. Есть и новейший вертолет корабельного базирования Ка-52К. Гражданские вертолеты Ка-226Т и «Ансат» тоже приковывают взгляды. Они демонстрируются в грузопассажирской, медико-эвакуационной и VIP модификациях. Можно увидеть перспективные образцы гражданских машин - вертолеты Ми-171А2 и Ми-38. Последний еще не пошел в серию, но им уже заинтересовалось Минобороны. Ми-38 – многоцелевой вертолет, который может быть исполнен в десантном, грузовом, санитарных вариантах. По желанию его можно оснастить VIP-салоном.

Экспозиция авиасалона гигантская — здесь и новейшие беспилотники с внушительным запасом мощности, и студенческие идеи будущего. МАКС дает шанс всем. Даже скромные макеты будущих разработок, похожие больше на детские игрушки, могут вызвать интерес у инвесторов.

Санкции санкциями, но в первый день работы авиасалона портфель заказов Рособоронэкспорта превышает 18 миллиардов долларов. МАКС-2015 на своем примере доказал, что слухи об изоляции России слишком преувеличены. На авиасалон приехали представители 30 стран и 150 международных компаний. Впервые приехали Турция и Южная Африка. Китай увеличил свою экспозицию втрое. Вдоль самолетов толпы иностранных делегаций: самолеты присматривает Куба, средствами ПВО интересуются Белоруссия и Иран. Делегация ОАЭ приехала внушительным составом и присмотрелась к российским радиолокационным комплексам. Еще бы! Аналогов в мире нет, это разработки будущего.

"Убежден, что вне зависимости от текущей международной политической конъюнктуры МАКС, как и прежде, будет служить эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и для поиска новых партнеров. Россия открыта для продуктивного делового сотрудничества в аэрокосмической индустрии. Мы намерены активнее продвигать российские пассажирские и транспортные самолеты на внутреннем и внешнем рынке. Будем наращивать уникальный космический потенциал нашей страны, укреплять лидирующие позиции в производстве военной авиационной техники. Для этого в авиапроме и ракетно-космической отрасли проводится модернизация производств, внедряется современное оборудование, совершенствуется компонентная база, повышается качество и характеристики выпускаемой продукции", - сказал на открытии авиасалона президент Владимир Путин.

Российского президента в день открытия авиасалона сопровождал наследный принц Абу-Даби - Мухаммед Бен Заид Аль Нахайян. Принц учился на военного летчика в Великобритании и Соединенных Штатах, сейчас курирует программы развития вооруженных сил. Полетную программу он смотрел вместе с российским президентом.

«Большое спасибо за приглашение, должен сказать, что сегодняшняя поездка доставила нам положительные эмоции. Вы прекрасно знаете, что мы встречаемся регулярно и даже чаще, чем с представителями других стран, мы всегда рады приезжать в Россию», - сказал наследный принц.

 «Думаю, что вам как профессиональному летчику это интересно», - добавил российский лидер.

Впрочем, интересно на МАКС  не только профессиональным летчикам, но и обычным зрителям. В небе над Жуковским под аплодисменты зрителей знаменитые пилотажные группы "Стрижи", "Русские Витязи" и дебютанты МАКСа - "Крылья Тавриды" на учебно-боевых Як-130.

Гражданские самолеты отечественного производства на авиасалоне представлены не так широко, как боевые машины, но это только пока. Уже скоро увидим наш ответ «Боингу» - в эксплуатацию будет запущен магистральный самолет XXI века - МС-21. На Иркутском авиазаводе сейчас собирают первый самолет новой модели.

Целый павильон на МАКСе в этот раз отдан детям. Юные гении конструируют аппарат для очистки мусора на околоземной орбите, который планируют вывести на орбиту в 2020 году с космодрома «Восточный». Смелость и полет фантазии будущих инженеров оценил Владимир Путин. Президенту дети показали "летающий топор" длиной полтора метра и весом 2 кг. Авиасалон президент покинул не с пустыми руками — дети подарили главе государства гигантские часы для полета в космос и орбитальную зубную пасту.

Присутствовавший на авиасалоне губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что  Международный аэропорт Раменское находится в высокой стадии готовности. Предположительно, «Рампорт» начнет свою работу в марте следующего года. Транспортный узел расположится на площади в 34,5 гектара рядом с Летно-исследовательским институтом им. Громова и обеспечит жителей столицы и области пятью тысячами рабочих мест. На территории аэропорта будут два пассажирских терминала с пропускной способностью 7 млн пассажиров в год.

«Хочу сделать акцент, что в высокой стадии готовности находится «Рампорт», который предназначен для лоукостеров и позволит обеспечить большим количеством рабочих мест жителей Раменского и Жуковского. Это масштабный проект с плановым увеличением пассажиров до 12 млн. Идет обсуждение вопросов, связанных с логистикой, со строительством железных и автомобильных дорог», - сказал Андрей Воробьев.


Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва примет участие в акции «Час Земли»

Москва в десятый раз станет участницей акции «Час Земли», которая пройдет 24 марта, а парк «Зарядье» послужит главной…

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Из мусора в Подмосковье можно извлекать до 30% вторсырья

Раздельный сбор отходов позволяет выделить из мусора в Московской области до 30% вторсырья. Об этом 16 февраля…