День медицинского работника прошел в постпредстве Республики Дагестан

" /> День медицинского работника прошел в постпредстве Республики Дагестан

"> Людям в белых халатах
$ 56,76
69,63

Новости

Людям в белых халатах

Автор:

Людям в белых халатах

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

День медицинского работника прошел в постпредстве Республики Дагестан

16 июня в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации прошёл приём, посвящённый Дню медицинского работника, на который были приглашены представители самой гуманной профессии.

Открыла вечер Постоянный представитель Республики Дагестан при Президенте России Изумруд Мугутдинова. Она поздравила приглашённых врачей с их профессиональным праздником и отметила всё благородство и милосердие их профессии.

«Мы благодарны вам за ту помощь, которую вы оказываете, в первую очередь, нашим землякам, – сказала она гостям. – На приём мы, как правило, приглашаем именно тех врачей-дагестанцев, знаменитых, заслуженных, которые не только отмечены высокими степенями, наградами и регалиями, а своей работой заслужили уважение и почёт среди наших земляков».

И. Мугутдинова напомнила, что многие из дагестанских врачей за добросовестный труд получили звания «Заслуженный врач республики Дагестан». И эта работа продолжается – не так давно такое звание получили врач-уролог Фейзулла Минбулатов и заведующий отделением травматологии в Институте хирургии им. Вишневского Багаутдин Ахмедов.

Целому ряду врачей-дагестанцев постпредство по предложению комиссии Общественного совета вручило благодарственные письма «за бескорыстную помощь и активное участие в жизни дагестанской общины в г. Москве». Такие же благодарности получили и представители молодёжи и студенчества. Кстати, на молодёжи И. Мугутдинова остановилась особо.

«Меня очень радует наша дагестанская молодёжь в Москве, – сказала постпред. – Мы каждый год сканируем учёбу наших молодых людей в вузах. Всё больше дагестанцев поступают в различные, до того редкие для них вузы. Например, если раньше в Московский технический государственный университет им. Баумана за несколько лет поступал один человек из нашей республики, то сегодня в нём обучаются уже 35 выходцев из Дагестана, 9 из которых – круглые отличники, а двое – стипендиаты Президента Российской Федерации». Только по данным 40 вузов из ,150-ти, в которых учатся дагестанцы, в прошлом году было зарегистрировано 122 круглых отличника. «Качественно другая сегодня дагестанская молодёжь в Москве, молодёжь, ориентированная на культ знаний», – резюмировала постпред.

Тему молодёжи продолжил и выступивший после постпреда академик, профессор, доктор наук, Заслуженный деятель науки, ректор Академии управления медицины и права им. Святослава Фёдорова Борис Нувахов. Сначала он поблагодарил И. Мугутдинову за то, что представительство ежегодно организует подобные приёмы и подарил ей свою книгу о Владимире Путине. Затем призвал и дальше работать с молодёжью, чтобы её «качество» в Москве, о котором сказала постпред, повышалось и дальше и никогда уже больше не снижалось.

«Надо работать над тем, чтобы не было в столице преступлений, совершаемых нашими земляками, – призвал академик, – когда я слышу о таких преступлениях, мне становится больно. Мы, дагестанцы, великий народ, крупнейшая республика в России. Молодёжь! Берегите честь смолоду! Берегите честь нашей республики! Я уже всё получил, речь о вас. О том, чтобы каждый из вас на своём месте тоже получил звания, ордена и благодарность страны».

В свою очередь взявший слово член Общественной палаты РД, вице-президент Культурного центра «Дагестан», доктор Магомед Абдулхабиров заявил о своей полной солидарности с тем, что до него сказал Борис Нувахов.

После этого официального приветствия начался концерт, поразивший присутствующих как прекрасным сочетанием высокого исполнительского уровня, так и замечательно подобранной программой.

Затем продолжились незапланированные выступления. Представитель Всероссийского движения «Зелёная Россия сообщила: на этой неделе между «Зелёной Россией» и Постпредством подписано соглашение, согласно которому на выставке «Армия-2015 год» будет высажена аллея из деревьев и возведена монументальная композиция «Журавли» по мотивам одноименного произведения Расула Гамзатова.

Закончился приём исполнением лезгинки, которую начала одна пара, а продолжил, буквально заразившийся кавказскими ритмами, весь зал.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое