Более 200 заявок поступило в Госинспекцию по недвижимости для проведения мероприятий и предоставления льготы по налогу на имущество

" /> Более 200 заявок поступило в Госинспекцию по недвижимости для проведения мероприятий и предоставления льготы по налогу на имущество

"> Кто успел – получил льготу
$ 56,76
69,63

Новости

Кто успел – получил льготу

Автор:

Кто успел – получил льготу

Фото: Фотобанк "БМ"

Более 200 заявок поступило в Госинспекцию по недвижимости для проведения мероприятий и предоставления льготы по налогу на имущество

Инспекция завершила заявочную кампанию – мероприятия по определению фактического использования объектов недвижимости для получения льготы по налогу на имущество в размере 75%. Об этом рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Он подчеркнул, что до 15 июня включительно владельцы объектов, которые ранее попали под налогообложение по кадастровой стоимости по одному из видов разрешенного использования земельного участка и менее 20% их общей площади использовалось для размещения офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания, могли обратиться в его ведомство – подать заявление и получить акт (основание для принятия решения о предоставлении льготы на имущество).

«С середины мая по 15 июня от владельцев зданий для получения льготы в инспекцию поступило 201 заявление. По результатам уже проведенных мероприятий составлены акты и переданы в Департамент экономической политики и развития города Москвы для принятия решения о предоставлении льгот на имущество организаций. По заявлениям, которые поступили в последний день подачи заявок, мероприятия будут проведены в ближайшие дни.

Если в результате проверочных мероприятий в акте зафиксировано, что менее 20% площадей используется под торговлю, офисы и бытовое обслуживание, то владельцы таких объектов могут рассчитывать на получение льготы в размере 75%», – подчеркнул начальник Госинспекции.

При этом Шогуров отметил: часть обращений поступило по объектам, которые попали под налогообложение по кадастровой стоимости не по виду разрешенного использования. По таким обращениям мероприятия не проводились.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое