Москва сохранит все льготы на проезд в городском и областном общественном транспорте

" /> Москва сохранит все льготы на проезд в городском и областном общественном транспорте

"> Кто сохранит льготы на проезд?
$ 56,76
69,63

Новости

Кто сохранит льготы на проезд?

Автор:

Кто сохранит льготы на проезд?

Фото: Фотобанк "БМ"

Москва сохранит все льготы на проезд в городском и областном общественном транспорте

В рамках ежегодно заключаемого соглашения между Правительством Москвы и Правительством Московской области об организации транспортного обслуживания отдельных категорий граждан все льготы москвичей на проезд в столичном и подмосковном общественном транспорте будут сохранены. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.


С 1 августа 2015 года по решению Мособлдумы вступает в силу законопроект «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области». В соответствии с ним изменен порядок обслуживания льготных категорий граждан – жителей Московской области на транспорте Москвы.

В связи с таким решением отменяется бесплатный проезд на наземном городском транспорте Москвы (в автобусах, трамваях, троллейбусах), в Московском метрополитене и на монорельсовой дороге для пенсионеров без льготного статуса (вышедших на пенсию по возрасту), ветеранов труда, ветеранов военной службы. Для остальных категорий льготные условия сохраняются. С подробной информацией по данному вопросу можно ознакомиться на сайте Министерства социального развития Московской области или в управлениях социальной защиты населения по месту жительства.

В свою очередь, для москвичей Правительство Москвы сохраняет все льготы на проезд как в городском, так и областном транспорте – условия оплаты проезда для жителей столицы не изменятся. 


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое