Крым в ожидании газификации
$ 56,76
69,63

Новости

Крым в ожидании газификации

Крым в ожидании газификации

Фото: Фотобанк "БМ"

Власти полуострова обещают его газифицировать в течение полутора лет.

Власти полуострова обещают его газифицировать в течение полутора лет.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что намерен газифицировать все населенные пункты полуострова в течение предстоящих полутора лет. Сейчас нефтегазодобывающее предприятие «Черноморнефтегаз» занимается разработкой специальной программы. 

По информации Аксенова, в данный момент остаются негазифицированными около 30% населенных пунктов Крыма. Он отметил, что газ на полуострове есть, поэтому проблема с подключением сел решаема.

"За полтора года должны закончить газификацию. Программу сейчас «Черноморнефтегаз» формирует совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации. Средства на газификацию будут частично заложены в «Черноморнефтегазе», частично из федерального бюджета" — рассказал глава крымского правительства.

В результате газ получат свыше 2,5 тыс. человек. При этом Аксенов выразил сожаление, что все 23 года пребывания Крыма в составе Украины люди в вопросах газификации ничего, кроме обещаний, не получали.

К слову, 12 марта в микрорайоне Хошкельды Симферополя состоялся запуск второй очереди газовых уличных сетей. Участие в долгожданном для местных жителей мероприятии принял глава Крыма Сергей Аксенов. Он лично зажег символический огонь на церемонии запуска газа в крымско-татарском микрорайоне Симферополя Хошкельды. В результате запуска проекта газ получат около 2,5 тысячи человек. 

Вопрос газификации периферии Крыма всегда стоял очень остро. За 23 года в составе Украины в этом направлении не было сделано практически ничего. По состоянию на 2012 год Крым был газифицирован на 72,5%. Сельская область республики была газифицировна на 44%, а города — на 87%.

Абхазия надеется стать популярным курортом.


Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Ученые выяснили, когда суша покрылась первыми растениями

Палеонтологи из Великобритании нашли свидетельства того, что первые сухопутные растения на Земле появились примерно 500…

Лесов становится больше

Лесов становится больше

За последние 25 лет темпы глобального обезлесения Земли сократились вдвое